Camarão empanado é uma receita para um almoço ou lanche de domingo. É um dos aperitivos mais gostosos, e talvez por isso seja uma receita conhecida em todo o mundo.
E não é para menos porque é uma forma muito simples, divertida e saborosa de preparar alguns camarões. Também é muito rápido de fazer, com ingredientes muito baratos. A seguir, a receita explicada de camarão empanados.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
COMO FAZER CAMARÃO EMPANADO:
Descasque os camarões. Retiramos toda a pele, inclusive a cabeça, EXCETO a cauda e a pele que fica imediatamente após a cauda. As conchas, nós as mantemos e reservamos. Servem-nos para preparar um caldo com eles, deixando-os a cozer em água cerca de 20 minutos.
Preparamos o tempura. Em uma tigela colocamos a farinha, a cerveja, o ovo, a colher de chá de sal e opcionalmente o corante e o fermento químico. A cerveja vai aumentar a massa enquanto frita, mas o fermento vai ajudar a crescer mais.
Espalhe os camarões um a um neste tempura. Nós os pegamos com as mãos pelo rabo e os esfregamos bem, sem molhar o rabo. Imediatamente depois, fritamos em óleo abundante. O óleo deve estar quente, mas não muito quente, pois a massa externa é muito delicada e queimaria.
Nós os fritamos em pequenos lotes, para que o óleo também não esfrie durante a fritura. Após cerca de 30 segundos, quando estiverem dourados, retiramo-los e deixamos escorrer sobre uma grelha, para que fiquem crocantes