Receitas

Aprenda a fazer camarão ao alho e limão

Publicado por
Daise Rocha

Hoje vamos aprender a fazer camarão ao alho e limão, que é diferente do camarão apenas ao alho. Embora os ingredientes sejam muito parecidos, o sabor final é distinto.

Este prato pode ser servido dentro de tostadas, arepas ou tortillas, ou simplesmente como cobertura para uma deliciosa massa ou arroz.

Aprenda a fazer camarão ao alho e limão. Foto: Freepik

Você vai precisar de uma frigideira de ferro para que o calor seja distribuído uniformemente, mas também pode ser utilizada uma paellera ou caldeirão. O importante é que seja uma superfície plana e larga para que os camarões cozinhem na grelha e não fiquem submersos em água.

Vamos começar com esta deliciosa receita, na qual forneceremos detalhes com fotos e um vídeo para que você aperfeiçoe cada passo.

Receita de camarão com alho e limão

Sabor não vai faltar nesse preparo fácil e descomplicado.

Ingredientes:

  • 453 g de camarão descascado e limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação passo a passo:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Quando estiver completamente derretida, acrescente o alho bem picado e refogue junto com a salsinha.
  3. Misture e cozinhe por 3 minutos.
  4. Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos, até que mudem de cor para um tom rosado.
  5. Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  6. Misture e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  7. Sirva e aproveite!

Agora, você pode desfrutar desse delicioso camarão ao alho e limão, que é rápido de preparar e cheio de sabor. Bom apetite!