Hoje vamos aprender a fazer camarão ao alho e limão, que é diferente do camarão apenas ao alho. Embora os ingredientes sejam muito parecidos, o sabor final é distinto.
Este prato pode ser servido dentro de tostadas, arepas ou tortillas, ou simplesmente como cobertura para uma deliciosa massa ou arroz.
Você vai precisar de uma frigideira de ferro para que o calor seja distribuído uniformemente, mas também pode ser utilizada uma paellera ou caldeirão. O importante é que seja uma superfície plana e larga para que os camarões cozinhem na grelha e não fiquem submersos em água.
Vamos começar com esta deliciosa receita, na qual forneceremos detalhes com fotos e um vídeo para que você aperfeiçoe cada passo.
Receita de camarão com alho e limão
Sabor não vai faltar nesse preparo fácil e descomplicado.
Ingredientes:
- 453 g de camarão descascado e limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 maço de salsinha picada
- 3 dentes de alho bem picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação passo a passo:
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.
- Quando estiver completamente derretida, acrescente o alho bem picado e refogue junto com a salsinha.
- Misture e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos, até que mudem de cor para um tom rosado.
- Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
- Misture e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- Sirva e aproveite!
Agora, você pode desfrutar desse delicioso camarão ao alho e limão, que é rápido de preparar e cheio de sabor. Bom apetite!