Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes.
O brownie fofinho é uma das receitas que as crianças mais gostam. Você pode incentivá-los a ajudá-lo e, com certeza, se divertirá muito.
>Prepare este delicioso sorvete de vinho tinto com 4 ingredientes e surpreenda
>Como fazer mousse de doce de leite no copo no liquidificador
Esta receita é feita a partir da receita básica do bolo comum.
Ingredientes (Para 8 porções)
- 5 ovos tamanho L
- 200 g de farinha multiuso
- 200g de açúcar
- 100 g de cacau em pó
- 100 ml de leite
- 8 g de fermento em pó
- uma pitada de sal
- Manteiga a gosto
>Um molho perfeito: hummus de cenoura para fazer em 4 passos!
Preparando a receita
1. Coloque o forno a 175º C e forre a forma removível de 22 cm com papel vegetal e unte com spray antiaderente ou manteiga.
2. Separe as claras e as gemas em duas taças grandes o suficiente para que posteriormente possa trabalhar a massa com a batedeira.
3. Junte uma pitada de sal às claras em neve e bata com as varetas elétricas. Quando vir branco, acrescente metade do açúcar e continue batendo até obter um merengue firme e quase nevado. Você vai notar porque o desenho do shake foi traçado.
4. Despeje o leite na tigela das gemas (embora no vídeo eu coloquei 75 ml, acrescentei 100 ml de leite) e o resto do açúcar. Bata novamente até obter um pouco de espuma.
5. Adicione 8 gramas de fermento em pó ou fermento à farinha. Adicione também o cacau em pó. Junte esta mistura através de um passador às gemas batidas com o leite. Bata até que esteja completamente integrado e tenha uma massa homogênea com textura de creme.
>Leite condensado caseiro requintado! Super fácil e com 3 ingredientes
Preparação do brownie fofo
6. Junte as claras aos poucos à mistura com o cacau e, com a ajuda de uma colher, misture com movimentos envolventes. Cuidado para que não caiam e chegue bem ao fundo, misturando com a colher.
7. Depois de misturado, despeje na forma untada. Bata para assentar a massa.
>Receita de Bolo de queijo: o mais fácil e rápido do mundo!
8. Colocar no forno pré-aquecido a 175º C. O bolo de chocolate tem que estar centrado e é por isso que o coloquei no segundo dos cinco níveis que possui o meu forno.
9. Observe de vez em quando e abra após 30 ou 40 minutos para mexer na forma e veja se a massa estremece. Enquanto a massa estiver tremendo, ela estará crua. Demorei 50 minutos, mas você já sabe que cada forno tem o seu ponto e você terá que encontrar o seu. Depois de 50 minutos, furei e, como o espeto saiu limpo, tirei-o do forno. Desenforme o bolo em quente para que não fique molhado como ficaria no caso de desenformar a frio.