Aprenda a fazer brownie de batata doce sem glúten em 5 passos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a fazer brownie de batata doce sem glúten em 5 passos

Aprenda a fazer brownie de batata doce sem glúten em 5 passos.

Alguns brownies diferentes, feitos à base de batata-doce. Ideal para quem tem intolerância ao glúten ou quer uma versão mais saudável de uma sobremesa clássica de chocolate.

>Brownie de banana, a receita para deixar seu dia com um “toque doce”

>Pudim salgado de tomate e queijo: uma receita muito fácil de preparar em casa

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de batata doce, ralada e sem pele
  • Dois ovos
  • Meia xícara de óleo de coco
  • Meia xícara de mel
  • Duas colheres de chá de fermento em pó
  • Duas colheres de sopa de farinha de coco, meia xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • Essência de baunilha

>Super fácil: Esse bolo de laranja é úmido e usa poucos ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 185 ° C; deve estar muito quente para cozinhar os brownies;
  2. Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, os ovos, a baunilha, o mel e o óleo de coco até integrar bem;
  3. Adicione o cacau em pó e o fermento. Por fim, a farinha de coco (sem exagerar para que não sequem);
  4. Leve a mistura para uma assadeira previamente untada e enfarinhada;
  5. Cozinhe por 25 a 30 minutos e deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar os brownies da panela.

>Pudim de pão de chocolate e doce de leite: uma receita simples e com muito sabor

Dica

O óleo de coco pode ser substituído por azeite.