Esta receita de biscoitos de Natal é fácil de preparar e permite-nos criar doces ideais para desfrutar em família ou para oferecer aos nossos amigos. É tão fácil fazer um esses deliciosos biscoitos que você até vai rir. Podemos preparar em poucos minutos no forno.
Biscoitos para embrulhar ou colocar numa caixa para presente, podem ser também para os mais pequenos da casa ou para as festas de um Natal com muito amor. Estes biscoitos feitos de manteiga e gengibre não têm segredo, basta uma massa simples e uma forma.
Eles surgiram na Escandinávia, mas somente na década de 30, nos Estados Unidos que eles se popularizaram. Tradição muito antiga que vem desde os conventos da Alemanha ainda durante a idade média atualmente os biscoitos natalinos ainda fazem parte da cultura do mundo e de algumas regiões do Brasil.
Não é preciso nem muita habilidade na cozinha para preparar e apreciar. Atreva-se a experimentar uns incríveis biscoitos caseiros de Natal, são puro vício.
Ingredientes:
- 225 g de manteiga sem sal amolecida
- 330 g de todas as farinhas
- 225 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- Essência de baunilha
- Açúcar colorido ou granulado para decorar
- (porções variam de acordo com o tamanho que você escolher para os seus biscoito)
Como fazer biscoitos de Natal:
1. O forno deve ser ligado pré-aquecido a 180ºC. Você também pode usar moldes para dar forma aos biscoitos de natal ou usar suas habilidades criativas para cortá-los com uma faca nos passos mais abaixo.
2. Começamos a trabalhar peneirando a farinha e o fermento, assim teremos uma massa mais fina. Reserve essa farinha com fermento.
3. Continuamos com a manteiga em temperatura ambiente, coloque no copo do liquidificador com o açúcar apenas. E vá misturando aos poucos.
4. Quando temos a base de manteiga e açúcar pronta, adicionamos o ovo que vai dar a textura que procuramos.
5. Desse modo, coloque a pitada de baunilha e gengibre na mistura anterior, que serão os ingredientes que darão personalidade, aroma e sabor à massa.
6. Assim, vamos incorporando aos poucos a farinha, misturando com cuidado até que esteja bem integrada à massa.
7. Fazemos uma bola e embrulhamos com filme plástico para que todos os ingredientes fiquem bem misturados em uma massa de biscoito impressionante.
8. Então, enfarinhe a superfície de trabalho. Estendemos a massa com o rolo de cozinha e com um cortador de biscoitos ou com uma faca dê formato aos seu biscoitos, no tamanho que preferir.
9. Assim, vamos colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga para que a massa não grude. Asse a 180º por cerca de 15 minutos.
10. Então, quando os biscoitos estiverem prontos, esperamos que esfriem para decorá-los, teremos alguns pedaços maravilhosos prontos.