Estilo de Vida

Aprenda a fazer bifes diferentes com molho de tomate

Publicado por
Daise Rocha

Os bifes russos, também conhecidos como bife de hambúrguer ou bolo de carne, têm tantas versões, pois em cada casa são preparados de uma forma diferente. O que é certo é que é uma receita tradicional que se mantém ao longo do tempo e que podemos transformar ligeiramente para obter o resultado desejado.

Bifes russos com receita de tomate

Foto: Freepik

Ingredientes

  • ½ kg de mistura de carne moída suína e bovina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta verde
  • 600 gr de tomate triturado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de orégano
  • Farinha
  • Pão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como preparar suculentos bifes russos

  1. Numa tigela grande, coloque a carne picada, o alho descascado e picado, um ovo, duas colheres de sopa de salsa fresca picada, orégano e uma pitada de pimenta preta e outra de sal.
  2. Misturamos tudo bem com a ajuda de um garfo até obtermos uma mistura homogênea.
  3. Pegamos porções da mistura e formamos os filés.
  4. Num prato colocamos farinha suficiente, noutro colocamos o pão ralado e num terceiro batemos os dois ovos que nos sobraram.
  5. Passe cada filé russo na farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  6. Em uma frigideira, aqueça bastante azeite em fogo alto e, quando estiver bem quente, frite os filés russos em porções por 2-3 minutos ou até dourar dos dois lados.
  7. Vamos retirando-os da frigideira e colocando-os sobre papel de cozinha absorvente, para podermos retirar o excesso de óleo.

Como fazer o molho para bifes russos

  1. Descasque e pique a cebola.
  2. Lave o pimentão verde e o pimentão vermelho, corte-os ao meio e retire o rabo, as sementes e os nervos internos. Pique os pimentões em cubos pequenos.
  3. Aqueça um fio de azeite num tacho grande em fogo médio e refogue a cebola picada juntamente com os pimentos durante 7-8 minutos até ficarem bem escaldados.
  4. Adicione o tomate triturado e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque os filés russos no molho de tomate e deixe por mais 10 minutos até terminarem de cozinhar bem por dentro.
  6. Agora retire a caçarola do fogo e sirva esses deliciosos bifes russos especiais. Bom proveito!!