Aprenda a fazer bifes diferentes com molho de tomate

O preparo desses bifes são fáceis e rápidos, no final um bife suculento e macio.

Os bifes russos, também conhecidos como bife de hambúrguer ou bolo de carne, têm tantas versões, pois em cada casa são preparados de uma forma diferente. O que é certo é que é uma receita tradicional que se mantém ao longo do tempo e que podemos transformar ligeiramente para obter o resultado desejado.

Bifes russos com receita de tomate

Aprenda a fazer bifes diferente com molho de tomate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • ½ kg de mistura de carne moída suína e bovina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta verde
  • 600 gr de tomate triturado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de orégano
  • Farinha
  • Pão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como preparar suculentos bifes russos

  1. Numa tigela grande, coloque a carne picada, o alho descascado e picado, um ovo, duas colheres de sopa de salsa fresca picada, orégano e uma pitada de pimenta preta e outra de sal.
  2. Misturamos tudo bem com a ajuda de um garfo até obtermos uma mistura homogênea.
  3. Pegamos porções da mistura e formamos os filés.
  4. Num prato colocamos farinha suficiente, noutro colocamos o pão ralado e num terceiro batemos os dois ovos que nos sobraram.
  5. Passe cada filé russo na farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  6. Em uma frigideira, aqueça bastante azeite em fogo alto e, quando estiver bem quente, frite os filés russos em porções por 2-3 minutos ou até dourar dos dois lados.
  7.  Vamos retirando-os da frigideira e colocando-os sobre papel de cozinha absorvente, para podermos retirar o excesso de óleo.

Como fazer o molho para bifes russos

  1. Descasque e pique a cebola.
  2. Lave o pimentão verde e o pimentão vermelho, corte-os ao meio e retire o rabo, as sementes e os nervos internos. Pique os pimentões em cubos pequenos.
  3. Aqueça um fio de azeite num tacho grande em fogo médio e refogue a cebola picada juntamente com os pimentos durante 7-8 minutos até ficarem bem escaldados.
  4. Adicione o tomate triturado e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque os filés russos no molho de tomate e deixe por mais 10 minutos até terminarem de cozinhar bem por dentro.
  6. Agora retire a caçarola do fogo e sirva esses deliciosos bifes russos especiais. Bom proveito!!