Os bifes russos, também conhecidos como bife de hambúrguer ou bolo de carne, têm tantas versões, pois em cada casa são preparados de uma forma diferente. O que é certo é que é uma receita tradicional que se mantém ao longo do tempo e que podemos transformar ligeiramente para obter o resultado desejado.
Bifes russos com receita de tomate
Ingredientes
- ½ kg de mistura de carne moída suína e bovina
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta verde
- 600 gr de tomate triturado
- 3 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- Farinha
- Pão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- pimenta preta moída na hora
- Azeite de oliva
- Sal
Como preparar suculentos bifes russos
- Numa tigela grande, coloque a carne picada, o alho descascado e picado, um ovo, duas colheres de sopa de salsa fresca picada, orégano e uma pitada de pimenta preta e outra de sal.
- Misturamos tudo bem com a ajuda de um garfo até obtermos uma mistura homogênea.
- Pegamos porções da mistura e formamos os filés.
- Num prato colocamos farinha suficiente, noutro colocamos o pão ralado e num terceiro batemos os dois ovos que nos sobraram.
- Passe cada filé russo na farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça bastante azeite em fogo alto e, quando estiver bem quente, frite os filés russos em porções por 2-3 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Vamos retirando-os da frigideira e colocando-os sobre papel de cozinha absorvente, para podermos retirar o excesso de óleo.
Como fazer o molho para bifes russos
- Descasque e pique a cebola.
- Lave o pimentão verde e o pimentão vermelho, corte-os ao meio e retire o rabo, as sementes e os nervos internos. Pique os pimentões em cubos pequenos.
- Aqueça um fio de azeite num tacho grande em fogo médio e refogue a cebola picada juntamente com os pimentos durante 7-8 minutos até ficarem bem escaldados.
- Adicione o tomate triturado e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Coloque os filés russos no molho de tomate e deixe por mais 10 minutos até terminarem de cozinhar bem por dentro.
- Agora retire a caçarola do fogo e sirva esses deliciosos bifes russos especiais. Bom proveito!!