Aprenda a fazer BATATAS COM QUEIJO CROCANTES muito saborosas

Batatas com queijo crocantes muito fáceis, na airfryer ou no forno

Super rápidas de fazer, essas batatas fritas se tornarão um item básico da cozinha. Se isso pode ser chamado de culinária, é uma receita adequada para os menos experientes, mas é igualmente deliciosa. O esforço para obter batatas crocantes é mínimo.

A forma de usar o tão famoso airfryer, cada vez mais procurado pelas famílias, não tem mistério. Mas com alguns pequenos truques, as nossas batatas vão ficar perfeitas, crocantes e muito saborosas, senão melhores, iguais às fritas em azeite à maneira tradicional.

Para as nossas batatas, vamos deixá-las com casca, pois a casca também é uma excelente fonte de potássio, cobre e vitamina B. Por isso, vamos lavá-las muito bem, procurando batatas com aspecto de pele lisa e amarelada, evitando aquelas que tenham brotos ou uma cor esverdeada, que podemos usar para outras preparações em que sejam consumidos descascados.

Aprenda a fazer BATATAS COM QUEIJO CROCANTES muito saborosas
Foto: Freepik

E para torná-las ainda mais deliciosas, gratinamo-las com queijo, que podemos variar com outros queijos, prescindindo de um ou acrescentando mais de outro. Além disso, você também pode adicionar alguns cubos de bacon ou presunto, ou fazer uma mistura, previamente em uma panela com creme líquido junto com os queijos e adicionar no final para obter um molho mais líquido e cremoso.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 100g de queijo
  • 90g de queijo mussarela ralado
  • Alho em pó, cebola em pó, páprica, tomilho (a gosto)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta preta moída (a gosto)

Modo de preparo das batatas com queijo crocantes:

1º passo: Pré-aqueça a fritadeira a 180ºC por 10 minutos enquanto preparamos as batatas. Lave muito bem as batatas, pois a característica das batatas é serem cozidas com casca.

2º passo: Corte as batatas primeiro ao meio, ao longo da parte mais longa, e depois em fatias. Passe os segmentos por água para retirar a goma e depois os seque muito bem com papel absorvente e/ou um pano de prato limpo.

3º passo: Quando estiverem bem secas, transfira-as para uma tigela e adicione o sal, o azeite e os temperos escolhidos. Mexa bem para que todas as rodelas de batata tenham a mesma quantidade de molho.

4º passo: Coloque-as na gaveta da airfryer, sem grelha, a 190 ºC por 16 minutos. Aos 5 minutos (quando restam 11 minutos), abra a gaveta e sacuda as batatas.

5º passo: Rale e fatie o queijo e prepare uma tigela que caiba na gaveta da airfryer. Mexa novamente as batatas quando faltarem 8 minutos para que dourem bem de todos os lados.

6º passo: Quando faltarem 5 minutos, abra novamente a gaveta e retire as batatas. No recipiente escolhido, coloque primeiro uma camada de batata com metade do queijo, depois outra camada de batata, finalize com o restante do queijo e deixe o queijo derreter pelo tempo restante.

7º passo: Retire cuidadosamente a tigela da fritadeira e decore com cebolinha picada a gosto.