Aprenda a fazer amendoim doce caseiro com três ingredientes baratos e acessíveis.
O amendoim caramelado é um doce tradicional muito popular no brasil.
>4 benefícios do óleo de café para a beleza que você não sabia: prepare o seu em casa
Um lanche de antigamente que você com certeza experimentou no caminho para casa depois de um longo dia de trabalho ou nos recreios da escola.
A verdade é que este lanche clássico tem uma preparação muito simples, requer apenas três ingredientes baratos e acessíveis, e uma cozinha básica que pode fazer em poucos minutos.
>Mil folhas de batata: uma receita fácil e deliciosa com 4 ingredientes
Amendoim doce caseiro
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru e com casca
- 1/2 xícara de açúcar branco refinado
- 1/4 xícara de água
>Prepare facilmente arroz com presunto para o seu almoço
Como preparar amendoim doce
- Selecione os amendoins, separe os sem casca ou os que estão enrugados, lave.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso médio e aqueça em fogo alto.
- Assim que o açúcar derreter completamente, reduza o fogo ao mínimo e certifique-se de que não queime.
>Aprenda fazer pão sem farinha com 3 ingredientes preparado rapidamente
- Aos poucos, ele se tornará um mel. O processo deve demorar cerca de 10 minutos.
- Após cerca de 12 minutos, o açúcar terá se transformado em um mel mais espesso, o que significa que as bolhas estão se movendo mais lentamente. Nesse momento, desligue e retire do fogo.
- Com a ajuda de uma colher, mexa até o mel ficar adoçado e cristalizado.
- Se você considerar que depois de mexer por cinco minutos isso não acontece, você pode derreter mais uma vez no fogo até encontrar o ponto.
- Depois de adoçar o amendoim, volte à cozinha em fogo baixo e mexa delicadamente com a colher. O açúcar vai derreter e novamente completaremos a camada de confit com o mesmo açúcar.
>Veja como preparar este cheesecake de sorvete é tão fácil (4 ingredientes)
- Continue mexendo com a ajuda da colher para evitar grudar até a cor escurecer um pouco. Naquele momento você saberá que eles estão prontos.
- Retire, deixe esfriar e separe os amendoins que grudaram. Pronto! Aproveite este lanche com seus entes queridos.