Aprenda a fazer algodão doce caseiro com um toque de framboesa

Esta receita de algodão doce caseiro é aquela que não podemos deixar de preparar

Esta receita de algodão doce caseiro com um toque de framboesa é aquela que não podemos deixar de preparar repetidamente, super deliciosa. Para os mais pequenos da casa e para os mais pequenos teremos um doce caseiro muito original que podemos combinar com muitas outras sobremesas.

Uma festa de aniversário com um bolo impressionante e esta receita para acompanhar a secção de doces. Um pouco de sorvete coberto com algodão doce, tudo é possível graças a uma daquelas receitas doces que impressionam pela simplicidade e acabamento. Atreva-se a experimentá-lo.

Ingredientes:

  • 800 g de açúcar
  • 40ml de xarope de milho
  • 40 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de extrato de framboesa
  • 2 gotas de corante alimentício

Como fazer algodão doce caseiro:

Um dos elementos mais importantes na hora de preparar este algodão doce caseiro é ter as ferramentas necessárias. Receberemos uma panela grande, um pincel de confeitar e um termômetro para controlar a temperatura do açúcar o tempo todo.

Começamos este algodão doce caseiro preparando a base, coloque a água, a calda de milho e um pouco de sal em uma panela. Vamos adicionar o açúcar para que ele derreta e se misture com o restante dos ingredientes. A principal atração deste doce é a textura e doçura intensa que nos oferece.

Estamos cozinhando esses ingredientes e com a ajuda de um pincel de confeiteiro movemos as bordas para que não grudem e fique uma massa compacta. Neste ponto usaremos um termômetro doce, a mistura estará a 160º. Quando chegamos a essa temperatura, colocamos tudo em um recipiente fundo que pode suportar altas temperaturas.

Incorporamos o extrato de framboesa que lhe dará sabor e se quisermos um tolo intenso um pouco de corante alimentar. Misture até ficar com a cor certa. A hora da verdade chega quando devemos começar a fazer os fios. Vamos usar um batedor de balão, mergulhá-lo na mistura anterior e levantá-lo.

Depositamos o resultado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Criaremos uma espécie de fios que colocaremos como ninho de passarinho enquanto movemos o batedor, deixando cair o algodão doce. Você tem que ter muito cuidado ao manusear essa mistura, o açúcar está muito quente e pode nos queimar.

Pode combinar este doce com uma grande variedade de receitas de sobremesas, fica muito bom e é muito versátil e original. A prática leva à perfeição e neste algodão doce um pouco de habilidade é a chave para acertar.