Aprenda a fazer 3 receitas deliciosas de sopa caseira.
O friozinho já está dando as caras em muitas regiões brasileiras há algumas semanas, apesar do inverno só começar oficialmente no Brasil no dia 21 de junho. E para tal, nada melhor do que pratos que aqueçam o corpo e a alma. A sopa é uma das unanimidades no Brasil e por isso vamos dar três receitas deliciosas para você aconchegar o coração e o estômago.
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Caldo de peixe com legumes
Este Caldo de peixe com legumes decorado com coentro é uma excelente opção para preparar em uma noite fria! Além de ser muito deliciosa, é uma receita muito nutritiva! Aproveite!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 500g de cação em cubos
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 tomates picados
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Folhas de coentro para decorar
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Modo de preparo
- Adicione o leite de coco misturado com a maisena, acerte o sal e cozinhe até engrossar.
- Adicione o colorau, o peixe, o tomate e frite por mais 5 minutos.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.
- Junte a cenoura, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada.
- Decore com folhas de coentro e sirva.
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Creme de mandioquinha com bacon
Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
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Modo de preparo
- Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.
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Sopa de ervilha no pão italiano
Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, esta sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo.
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 pães italianos redondos
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
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Modo de preparo
- Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar.
- Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva