Aprenda a cozinhar deliciosas batatas com creme gratinado
Se há um ingrediente totalmente versátil, é a batata. As maneiras de ingerir esses tubérculos são infinitas. Além disso, pode ser incluído em muitas receitas, como um guisado, uma sopa ou um guisado. Nesta ocasião, a receita apresentada é para o creme de batata gratinado. Esta fórmula é muito fácil de cozinhar e você terá um prato de dar água na boca, literalmente.
Como preparar o creme de batata gratinado
Requintado! Este é um dos adjetivos que melhor descreve este prato. Batatas gratinadas podem não ser uma das formas mais comuns de ingerir esse ingrediente. No entanto, pode ter a certeza absoluta de que depois de experimentar esta receita , ela se tornará uma das suas favoritas e você vai prepará-la regularmente.
Para ter a comida pronta, você não precisa de muitos ingredientes, e em apenas seis etapas ela estará pronta.
Saiba que o creme de batata gratinado é ideal como guarnição de frango assado ou grelhado, um bife ou algum delicioso milanês , entre outras opções.
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Ingredientes
- Batatas: 2 unidades;
- Cream cheese: 1 colher de sopa;
- Pimenta: a gosto;
- Alho: 1 dente de alho;
- Sal: a gosto;
- Leite: ½ xícara;
- Creme de leite: ½ xícara;
- Manteiga: ½ colher de sopa.
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Modo de preparação das deliciosas batatas com creme gratinado
1. Para começar, descasque as batatas e em seguida, corte-as em rodelas de 1 ou 2 cm.
2. Em seguida, espalhe o fundo da bandeja refratária com meia colher de sopa de manteiga amolecida. Por cima da manteiga, esfregue o alho sem pele e já corte ao meio.
3. Em seguida, arrume as batatas no prato, criando a forma de um carrossel.
4. Em seguida, coloque o leite, o creme de leite, o cream cheese, a pimenta e o sal em um recipiente separado. Bata esses ingredientes até que o cream cheese se dissolva.
5. Despeje a mistura anterior sobre as batatas, em seguida, acrescente a quantidade de queijo desejada. Lembre-se que a função do gratinado é deixar as batatas com uma espécie de cobertura crocante.
6. Cozinhe as batatas gratinadas no forno por 30 minutos. Quando estiverem prontos, você verá uma superfície crocante e dourada. Por isso, retire o tabuleiro do forno e saboreie esta iguaria.