Aprenda a amadurecer bananas verdes em apenas algumas horas mantendo os nutrientes
A banana é uma daquelas frutas que se colhe muito antes de atingir a maturidade para chegar à loja em bom estado. Se forem comprados um pouco verdes, você pode esperar alguns dias até que cheguem ao seu ponto ideal.
>>Você não vai acreditar no que o chá de orégano faz com sua vida em uma semana
Se comido mais cedo, o fruto ficará mais duro, menos suculento e sem sabor. No entanto, existem alguns truques para acelerar o processo de amadurecimento.
>>WhatsApp: é assim que você escreve com letras azuis, personaliza seus chats
O eteno é um gás natural responsável pelo processo de amadurecimento das frutas. É o que faz com que os alimentos mudem de cor, tenham uma textura mais macia e desenvolvam seu sabor. Para fazer as bananas amadurecerem mais rápido, o efeito do etileno pode ser aumentado armazenando essa fruta em um saco de papel. Desta forma, as bananas demoram um dia ou apenas uma noite a amadurecer.
Pode lhe interessar: 5 novidades no WhatsApp que chegarão muito em breve
Lembre-se de que as bananas produzem uma grande quantidade de etileno. Desta forma, podem acelerar o amadurecimento de outras frutas que estão ao seu redor na fruteira e que estragam mais cedo do que o normal. Por este motivo, é aconselhável manter as bananas separadas do resto da fruta.
Confira essa: O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não
Se você tiver bananas muito verdes, existe uma alternativa mais rápida ao saco de papel para amolecê-las e torná-las mais doces. Esse mecanismo consiste em colocar as bananas com casca em uma assadeira e assá-las a 250 graus por 15-20 minutos. Não é tão eficaz quanto deixá-las amadurecer naturalmente, mas é uma alternativa se bananas maduras forem necessárias imediatamente.
>>Os 5 melhores chás para dormir em paz e tirar ansiedade
A banana é uma fruta recomendada para toda a população . As bananas são uma grande fonte de energia para as crianças e também para os idosos. A única restrição é para pessoas com insuficiência renal, pois precisam de dieta pobre em potássio.
>>Descubra por que nunca mais você vai jogar a casca da tangerina fora
Mas apesar de seu alto valor nutritivo, a banana não escapa de um falso mito: de que é uma fruta que engorda. Mas, como explicou à agência EFE Ana Molina Jiménez, graduada em farmácia, nutricionista e nutricionista da AM Nutrición Integral, isso é totalmente falso.