Aprenda 6 maneiras de reduzir o desperdício de alimentos
No meio de um mundo chapado pela poluição, é importante prestar atenção a diferentes aspectos, entre eles, os restos de alimentos que são descartados na cozinha. Para isso, falaremos sobre a culinária com “desperdício zero”, uma forma alternativa de reutilização.
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O que acontece enquanto está na cozinha? Todos os dias jogamos fora todos os tipos de recipientes e, pior ainda, desperdiçamos enormes quantidades de comida. O objetivo é minimizar esses resíduos.
Dessa forma, essa é a máxima que guia a filosofia do “desperdício zero”, um movimento que defende o banimento de plásticos e materiais descartáveis e o uso responsável dos alimentos. Sebastian Simon , chef e autor do livro Cocina Zero Waste (Oberon, 2020), resume assim: “O que mais recicla não é mais sustentável, mas o que gera menos lixo”.
Assim, o que Simon propõe e defende em sua publicação recente é aplicar pequenas mudanças em nossas rotinas para que, sem envolver muito esforço ou sacrifício, nosso estilo de vida seja mais sustentável com o planeta e também com a economia familiar.
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Para começar, vamos falar sobre a regra dos cinco R:
- Rejeite objetos que depois de uma única utilização irão para o lixo, como sacos plásticos de frutas.
- Reduza , limitando-nos ao essencial, pois, no final, menos coisas você precisa, menos lixo gera.
- Reutilize , encontrando assim um novo uso para os produtos que achamos que não são mais úteis para nada.
- Reparar , consertar e prolongar a vida útil dos objetos que já possuímos.
- Recicle , agora sim, como última opção.
Por outro lado, o autor recomenda começar a reduzir o desperdício no supermercado , ou seja, por meio de decisões de compra. Dessa maneira, faça um planejamento prévio dos menus, revise a geladeira e a despensa e desenvolva uma lista para cumpri-lo. É importante começar.
- Tente comprar sem plástico
- Compre produtos locais
- Priorize alimentos sazonais
- Reduza o consumo de carne
- DIY: por que comprar se você pode fazer isso sozinho? (exemplo: caldos, leite de amêndoa, molhos etc.).
- Aproveite ao máximo sua comida
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Desde um pequeno passo, muitas coisas podem ser realizadas. Experimente e ele se tornará parte de sua rotina, um bom hábito para você, sua família e o meio ambiente.
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