Aprenda 5 saladas deliciosas e fáceis de preparar para o Natal
Muitas pessoas não gostam de comer saladas em seus pratos principais, porque pensam que se trata de comer alface e limão, mas existem diversas receitas de saladas deliciosas e fáceis de preparar, que, além de muito saudáveis, você vai amar, porque são simples, não são caros e até uma pessoa que não sabe cozinhar pode prepará-los como se fosse um especialista.
As saladas podem ser adicionadas como entrada às nossas refeições principais, tornando-se uma forma de alimentação muito saudável e nutritiva, pois dependendo dos seus ingredientes e da forma como são preparadas, fornecem-nos muitos nutrientes e sabores que nos vão surpreender.
Existem muitas receitas de saladas que você pode preparar todos os dias da semana, desde que sejam doces, frias, quentes, azedas, etc., para que você nunca se canse de comer saladas. Se neste fim de ano você está em busca de saladas fáceis de fazer para o Natal. Achou o lugar certo. Essas receitas podem ser feita para esta data especial.
Hoje quero mostrar várias saladas deliciosas e fáceis de preparar, que você vai adorar, pois além de serem muito simples, você pode fazer para qualquer ocasião e são muito saudáveis.
Você vai precisar de massa de macarrão de parafuso ou em espiral, filés de atum, maionese, mussarela ou queijo parmesão, tomate e sal a gosto. Cozinhe a massa como de costume, quando estiver macia e bem cozida deve-se coar e deixar esfriar. Coloque o macarrão em uma saladeira e acrescente o atum, a maionese, os tomates picados e o sal, mexendo muito bem, até incorporar os ingredientes. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado ou mussarela e consuma.
Você vai precisar de batata, ervilha, peito de frango, maionese, linguiça ou presunto e sal a gosto. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar. Ao mesmo tempo, cozinhe as ervilhas e o peito de frango. Depois de tudo cozido, corte as batatas aos quadrados, desfie o peito e corte o fiambre ou a salsicha aos quadrados. Numa saladeira, coloque as batatas e acrescente o presunto, as ervilhas, o sal e a maionese, e mexa muito bem todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados. Sirva e consuma.
Você vai precisar de cebola redonda, tomate, abacate, limão, azeite e sal. Corte a cebola em rodelas bem finas e coloque-as no suco de limão, sal e água, procurando cobrir bem com esses ingredientes, por 20 minutos para eliminar o sabor forte da cebola. Enquanto isso, corte o tomate em quadrados e coloque em uma saladeira. Lave muito bem a cebola e junte-a à saladeira, acrescentando mais limão, uma colher de sopa de azeite e sal. Mexa tudo muito bem, até que os ingredientes estejam bem incorporados. Corte o abacate em cubos e adicione à salada, mexendo delicadamente para não amassar dentro da salada. Sirva e consuma.
Você vai precisar de maçãs vermelhas, cebola redonda e creme de leite ou iogurte. Corte a cebola em rodelas bem finas e deixe de molho em limão, água e muito sal, deixando na mistura por cerca de 20 minutos. Corte a maçã em quadrados, retirando o miolo e as sementes. Lave muito bem a cebola e junte à maçã, mexendo muito bem, para adicionar o creme de leite, até incorporar bem os ingredientes. Você pode adicionar passas ou amendoim, se quiser.
Você precisará de repolho branco, abacaxi (espero que seja do tipo que vendem em saquinho com calda), creme de leite ou iogurte natural e passas. Leve ao fogo uma panela com bastante água. Pique finamente o repolho e coloque na água quando estiver fervendo, deixe no fogo por alguns minutos ou até ver que está macio, coe, deixe secar e esfriar. Mexa o repolho com o abacaxi com um pouco de calda, acrescente o creme de leite ou o iogurte e as passas, mexa muito bem e pronto, sirva e consuma.