Aprenda 4 receitas fáceis para fazer com sobras de arroz

Publicado por
Yanara Cardeal
Aprenda 4 receitas fáceis para fazer com sobras de arroz

Aprenda 4 receitas fáceis para fazer com sobras de arroz

Quando você cozinhar muito arroz, nem pense em jogá-lo fora e desperdiçar sua comida, ainda mais agora que este alimento está cada dia mais caro. Você pode congelar o arroz para uso posterior e também aprender receitas para fazer com as sobras de arroz. Transforme este ingrediente em pratos diferentes e deliciosos. Conheça essas dicas.

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Como aproveitar as sobras de arroz

A partir dessas receitas simples e deliciosas você poderá usar sua criatividade e ir muito mais longe.

1. Bolinhos de arroz

O bolinho de arroz não podia faltar nas opções de fazer com as sobras de arroz. Este ganha uma nova textura, novos temperos e é frito. Pode ser servido como guarnição ou lanche, conforme mostra a receita abaixo.

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Ingredientes

  • Arroz cozido: 2 xícaras;
  • Salsa picada: ½ xícara;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Trigo: 1 xícara;
  • Queijo parmesão ralado: 4 colheres de sopa;
  • Óleo: 1 litro;
  • Sal e pimenta: a gosto.

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Modo de preparação

1. Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, em uma tigela. Misture bem com uma colher de pau. A mistura deve ser bem homogênea e destacada das mãos.

2. Coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Enquanto o óleo esquenta, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque-as em um prato.

4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque delicadamente as bolas para fritar. Não coloque todos de uma vez, frite em vários lotes.

5. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da forma quando estiverem douradas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha.

6. Sirva quente.

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2. Omelete com arroz

Um prato simples e muito saboroso, além de nutritivo, é essa mistura de arroz e ovos. Conheça os temperos sugeridos nesta receita abaixo.

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Ingredientes

  • Arroz branco cozido: 2 xícaras;
  • Queijo mussarela picado: 1 xícara;
  • Salsa e cebolinhas picadas: ½ xícara;
  • Tomate picado sem sementes: 1 unidade;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Sal: a gosto;
  • Manteiga: para untar.

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Modo de preparação

1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, a salsa, a cebolinha, o tomate, os ovos e o sal.

2. Despeje os ingredientes em uma frigideira grande antiaderente untada e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até ficar firme.

3. Vire com um prato e coloque de volta na panela. Deixe dourar.

4. Transfira para um prato e sirva.

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3. Arroz gratinado colorido

Essa é uma boa receita para você juntar o que sobrou na geladeira e misturar com o arroz.

Ingredientes

  • Arroz cozido: 4 xícaras;
  • Queijo mussarela ralado: 100 gramas;
  • Presunto cortado em quadrados: 100 gramas;
  • Cenoura média ralada: 1 unidade;
  • Salsa picada: 2 colheres de sopa;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite: 1 xícara;
  • Queijo cottage: ½ copo;
  • Parmesão ralado: 3 colheres de sopa;
  • Sal e pimenta: a gosto.

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Modo de preparação

1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.

2. Em seguida, coloque em uma assadeira com margarina.

3. Com o liquidificador, bata os ovos, o leite, a coalhada, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

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4. Arroz frito com camarão e ovos

Este é um arroz com um aspecto elegante porque contém camarão. Mas, na realidade, esta receita muito simples e deliciosa.

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Ingredientes

  • Camarão: 300 gramas;
  • Mix de vegetais de vegetais chineses (para yakisoba): 1 pacote;
  • Arroz  cozido: 300 gramas;
  • Molho de soja: 4 colheres de sopa;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Alho em pó: a gosto;
  • Pimenta: a gosto;
  • Pimenta malagueta desidratada picada (opcional): 1 unidade;
  • Azeite: 1 colher de sopa.

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Modo de preparação

1. Tempere os camarões com sal, alho em pó, pimenta malagueta seca picada e pimenta.

2. Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe os camarões por quatro minutos. Retire e reserve.

3. Adicione os vegetais à frigideira e cozinhe por mais quatro minutos, mexendo conforme necessário.

4. Adicione o arroz cozido, deixe fritar e acrescente o molho de soja.

5. Adicione o camarão, embrulhe e divida em pratos.

6. Star os ovos um a um em uma frigideira antiaderente e sirva sobre o arroz.

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