Estas batatas são ideais para servir como aperitivo, acompanhadas de qualquer molho de sua preferência. Além disso, elas também são perfeitas como feitas para complementar outros pratos de carne ou peixe.
Desta vez, vamos prepará-las com temperos e cozinhá-las no forno, o que nos permite ter tempo suficiente para preparar outros pratos enquanto elas assam.
Aperitivo perfeito: Batatas assadas no forno sabor surreal
Ingredientes:
- 7 batatas médias
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de tomilho
- ½ colher de chá de páprica doce
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- Azeite de oliva
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C, com o aquecimento superior e inferior unidos.
- Lave e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e depois em vários pedaços com cerca de 3 centímetros de espessura. Se você perceber que algum pedaço é um pouco grande demais, corte-o ao meio. Você pode cozinhar as batatas com casca, mas se preferir, pode descascá-las.
- Coloque todas as batatas picadas em um recipiente grande e tempere a gosto. Adicione a pimenta preta moída, o alho em pó, a páprica doce e o tomilho. Em seguida, regue tudo com um fio de azeite, aproximadamente 2 ou 3 colheres de sopa.
- Misture bem com uma colher até que todas as batatas estejam bem revestidas com os temperos.
- Forre uma bandeja com papel manteiga e distribua as batatas sobre ela, tentando mantê-las separadas umas das outras para que cozinhem uniformemente.
- Quando o forno atingir a temperatura desejada, coloque uma assadeira com as batatas a meia altura e asse por 35-40 minutos, ou até que fiquem bem douradas e cozidas por todos os lados.
- Após esse tempo, retire do forno e deixe as batatas prontas para servir. Bom apetite!