São biscoitos que se apresentam em forma de sanduíche com doce de leite por dentro e coberto com coco ralado. Outra forma de apresentar os alfajores argentinos é recoberto de chocolate, um verdadeiro deleite também.
Coloque os ovos e a gema, a manteiga, o açúcar e a baunilha numa tigela. Bata levemente. Adicione a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento. Misture e transfira para o mármore. Amasse e misture até obter uma textura homogênea. Embrulhe a massa em um envoltório de cozinha e guarde na geladeira por meia hora ou uma hora.
Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e retire um pouco da massa. Estenda-o com uma espessura de cerca de 3 ou 4 milímetros. Corte discos de 4 ou 5 centímetros de diâmetro com um cortador de biscoitos ou vidro pequeno. Coloque os discos de massa em uma assadeira sobre papel manteiga. Deixe um pouco de distância entre os biscoitos porque eles vão crescer no forno.
Asse os biscoitos a 180º C com o calor em cima e embaixo por cerca de 7 ou 8 minutos. Os biscoitos devem ficar brancos; diminua o tempo se notar que começaram a dourar.
Uma vez fora do forno, deixe esfriar.
Pegue metade dos biscoitos e coloque uma colher de chá de doce de leite no centro de cada um. Cubra com a outra metade dos biscoitos. Coloque o coco ralado em um prato e role os biscoitos para que o coco grude no doce de leite.