Anote essa receita fácil e econômica de carlota de abacaxi | Quando falamos de sobremesas caseiras, a lista de opções quase sempre inclui variedades de gelatina, flans e a clássica torta de limão, também conhecida como carlota. Essas alternativas têm uma vantagem em relação às outras sobremesas: não necessitam de forno para serem preparadas.
Se você procura outras formas de aproveitar seus utensílios de cozinha e transformá-los em sobremesas doces e deliciosas, a versão Carlota de Abacaxi será a escolha ideal para fazer no início da semana. Não requer muito tempo de preparo e é uma receita econômica e lucrativa.
Anote essa receita fácil e econômica de carlota de abacaxi
Ingredientes
- 397 g de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 280 g de biscoitos de baunilha
- 220 g de creme de leite
- ¼ xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação de carlota de abacaxi:
- Preparo do creme: No liquidificador, misture o creme de leite, o abacaxi em calda (reserve ¼ de xícara), o suco de limão, a essência de baunilha e o leite condensado. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos de baunilha. Acrescente uma camada do creme preparado e repita o processo até finalizar.
- Cobertura: Cubra a sobremesa com pedaços de abacaxi e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Servir: Após o tempo de geladeira, a carlota estará pronta para ser servida e saboreada.
Desfrute dessa deliciosa sobremesa com a família e amigos!