Se você adora receitas fáceis e saborosas, anote como fazer esse bolo pamonha delicioso que foi compartilhado pela @Keterin. Esse bolo é delicioso e você certamente já deve ter a maioria dos ingredientes em casa, das sobras das receitas da sua festa junina.
Continue lendo e veja como fazer essa delícia.
Ingredientes
- 1 lata de milho sem a água
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de açúcar demerara
- 50 gramas de fubá mimoso fino
- 10 ml de óleo vegetal
- 100 ml de água
- 50 gramas de coco ralado sem açúcar
- 12 gramas de fermento em pó
- 2 ml de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar a gosto
Modo de preparo do bolo pamonha:
- No liquidificador, bata o milho com leite de coco, açúcar, fubá e óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a água aos poucos, até que a mistura incorpore bem.
- Transfira a massa para uma vasilha e acrescente o coco ralado.
- Em seguida, misture o fermento apenas para incorporar.
- Por último, coloque o vinagre de maçã e o sal e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe açúcar e canela e deixe esfriar.
- Agora é só servir! Bom apetite.