O Bacalhau é um peixe muito consumido durante a Páscoa. Um dos pratos mais preparados com esse peixe são as saladas de bacalhau e por conta disso, trazemos uma receita fácil e muito saborosa para você fazer no seu almoço de páscoa.
Com essa receita você vai fugir do tradicional, usando ingredientes simples que você já tem em casa. Então, anote essa receita fácil e surpreenda sua família.
1-Para fazer a salada de bacalhau é importante colocar o bacalhau de molho de uma dia para o outro para dessalgar.
2- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
3- Retire a água do bacalhau, desfie bem e em seguida, refogue, ligeiramente, com uma colher de azeite.
4- Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
5- Em uma travessa, monte o prato na ordem: disponha as batatas, em seguida, as cenouras, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
6- Coloque a ervilha e em seguida, decore com os ovinhos partidos ao meio. Logo após, acrescente cheiro-verde à vontade.
7- Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e em seguida, despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar, para pegar o sabor.