Anote essa receita fácil de licor caseiro de morango

O licor caseiro é uma das bebidas alcoólicas mais especiais que existe

O licor caseiro de morango é uma das bebidas alcoólicas mais especiais que existe. Este tipo de bebida doce pode ser a base perfeita para qualquer coquetel. Com alguns ingredientes que podemos ter em casa neste momento, vamos preparar uma bebida  com um sabor e cor maravilhosos.

Os morangos serão a matéria-prima desta deliciosa combinação que estará pronta para a ação graças à mistura com um pouco de vodka. Esta bebida alcoólica combina perfeitamente com esta fruta, ajuda a perder intensidade e realça a sua doçura. Vamos baixar essa combinação com água e açúcar, uma espécie de calda que vai criar um licor de sabor bem adocicado. Anote como preparar o melhor licor de morango caseiro que existe.

Ingredientes:

  • 225 g de morangos
  • Uma xícara e meia de vodka
  • Alguns raminhos de estragão fresco
  • Um copo de água
  • Uma xícara de açúcar

Como preparar um licor de morango caseiro

  1. O ingrediente principal deste licor caseiro são os morangos. Vamos lavar esta fruta maravilhosa e em seguida, cortá-la nos menores pedaços possíveis. Para preparar um licor caseiro é importante ter os utensílios necessários, uma garrafa ou frasco de vidro para misturar cada um dos ingredientes.
  2. Colocamos os morangos na jarra, se forem muito grandes não nos deixarão espaço para os outros ingredientes, por isso é importante cortá-los bem. Coloque alguns raminhos de estragão com os morangos.
  3. O estragão é uma das plantas aromáticas que melhor combina com todos os tipos de licores. Geralmente é usado para aromatizar vinagre e tem um sabor de anis altamente recomendado.
  4. Com esses dois ingredientes na jarra, será a vez da vodka. Nós o adicionamos ao frasco e deixamos esses ingredientes macerar por cerca de dois dias. O ideal é colocá-lo em um local escuro em temperatura ambiente para que os sabores e as cores desta receita possam se combinar perfeitamente.
  5. Após essas 48 horas vamos preparar uma calda. Vamos aquecer a água com o açúcar. Devemos ter uma calda consistente, um pouco mais espessa do que o habitual. Deixe esfriar antes de adicioná-lo ao frasco com o restante dos ingredientes. Vamos agitar bem e em seguida, deixar em temperatura ambiente por um dia.
  6. Após esse tempo, podemos deixá-lo na geladeira por até dois meses. Teremos uma daquelas bebidas alcoólicas impressionantes prontas, com um pouco de gelo será um perfeita para a festa. Podemos fazer os melhores coquetéis do bairro.