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Anote essa receita de pudim de limão e canela

Publicado por
Yanara Cardeal

O pudim de limão e canela é muito simples de fazer e é uma sobremesa caseira que nos lembra a casa da família, aquelas refeições com avós, primos, tios e aqueles que queriam partilhar sabores e histórias. A partir da receita básica, ou seja, ovos, leite e açúcar, você pode adicionar qualquer ingrediente que sirva para perfumar e dar um toque diferente ao pudim tradicional.

A canela, por exemplo, é uma especiaria que dá sabor a pratos salgados e doces, muito apreciada nas cozinhas de todo o mundo. Mas não é apenas o sabor, mas também tem propriedades medicinais muito interessantes: ajuda a reduzir a glicose no sangue, o colesterol e os triglicerídeos, é antioxidante e aumenta a sensibilidade à insulina.

O limão é um tesouro: além de ter muita vitamina C, também elimina toxinas e é um verdadeiro bactericida natural. É usado para temperar, fazer licores e doces e cozinhar em geral. Fortalece o sistema imunológico, mantém o pH do corpo (e permite que o corpo se alcalinize) e desintoxica porque estimula o fígado.

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 4 ovos grandes
  • 125 gramas de açúcar + 150 gramas adicionais
  • a casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • 6 colheres de água

Como preparar um pudim de limão e canela:

  1. O primeiro passo é aromatizar o leite : em uma panela coloque o leite junto com a casca de limão e o pau de canela e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, retire do fogo e tampe . Deixe esfriar.
  3. Prepare o caramelo : em outra panela coloque o açúcar junto com 6 colheres de água , deixe derreter e mexa.
  4. Despeje o caramelo em uma forma , cobrindo o fundo e as paredes. Reserva.
  5. Quando o leite estiver frio, retire a casca de limão e o pau de canela .
  6. Em uma tigela , bata os ovos com 125 gramas de açúcar e adicione aos poucos o leite aromatizado.
  7. Despeje a mistura de leite e ovos na forma com o caramelo . Coloque a forma em um recipiente com água para cozinhá-la em banho-maria .
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, com aquecimento para cima e para baixo, por 50 minutos .
  9. Quando estiver bem coagulado, retire do forno e deixe esfriar.

Deixe o pudim de limão e canela de um dia para o outro, ele desenforma mais fácil e o sabor fica mais concentrado. Prepare esta sobremesa cativante e delicie a sua família com um sabor tradicional.