Receitas

Anote essa receita de pudim de croissant

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de pudim de croissant é uma verdadeira maravilha em todos os sentidos, uma delícia que fará com que a sobremesa dos seus sonhos se torne realidade em um piscar de olhos. Podemos aproveitar as sobras e criar um doce de restaurante de forma fácil e rápida, só precisamos de uns muffins ou croissant que tem sido difícil criar um prato digno de restaurante. Um pudim macio e delicado que terá o sabor destes típicos pequenos-almoços. Com um pouco de chocolate por cima ou um pouco de creme para decorar com frutas, criaremos um espetacular pudim de croissant.

Ingredientes:

  • 120 g de croissants ou muffins
  • 1/2 litro de leite integral ou bebida vegetal
  • 4 ovos
  • 100 açúcar
  • Um punhado de uvas passas
  • Vinho doce
  • Caramelo líquidos para a forma
  • Uma colher de essência de baunilha

Como fazer a receita de pudim de croissant

1- Para esta receita vamos trabalhar com antecedência, embebendo as passas em água, rum ou vinho doce. O importante é que estejam bem hidratados.

2- Em uma tigela funda, continuamos batendo o açúcar com os ovos , vamos criar uma espécie de molho cremoso ao qual adicionamos o leite e uma pitada de baunilha para aromatizar.

3- É a vez dos croissants , nós os esmigalhamos ou cortamos cuidadosamente, podemos adicionar alguns muffins.

4- Colocamos tudo em uma tigela antes de embeber com a mistura que fizemos antes. Misture ou bata bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

5- Com tudo pronto, preparamos o molde , colocamos um pouco de caramelo para que tenhamos um vice pudim. Podemos preparar o caramelo no momento ou comprá-lo já pronto, da mesma forma que esta sobremesa será perfeita para nós.

6- Enchemos o molde com a mistura anterior e as passas que já temos prontas, elas darão textura e sabor. Não podemos adicionar este ingrediente se não gostarmos ou adicionar gotas de chocolate.

7- Asse em banho-maria no forno a 190ºC até verificarmos que o pudim endureceu. Com um palito verificamos.
Esperamos esfriar para desenformar e decorar com um pouco de creme ou alguma fruta fresca, vai ficar uma delícia.