Receita de lasanha de tomate e muçarela
Ingredientes:
- Manjericão
- 300 g de farinha de trigo
- Sal
- 3 ovos
- 2 colheres de óleo de manjericão
- 1 quilo de tomates maduros
- 2 bolinhas de muçarela
- 4 colheres de azeite
- Pimenta moída
- 300 gramas de ricota
- 100ml de creme de leite
- 100 g de parmesão ralado
Como preparar lasanha de tomate e muçarela
- Vamos preparar esta lasanha inteiramente com produtos naturais, começaremos por criar a massa. Lave o manjericão e pique o mais fino possível. Será o ingrediente que dará cor à nossa massa.
- Colocamos a farinha na forma de um vulcão previamente peneirado, no centro colocaremos os ovos, o óleo e duas colheres de manjericão picado. Esta mistura será a massa perfeita, depois de amassar por alguns minutos. Devemos criar uma pasta pronta sem grumos que não grude nas mãos. Quando estiver pronto, vamos deixá-lo descansar por cerca de 30 minutos.
- Espalhamos essa massa com a ajuda de um rolo de cozinha até termos um prato liso que vamos cortar em porções retangulares. Em água e sal, vamos ferver esta massa por cerca de 2 minutos. Nós as passamos por água fria e as colocamos em um pano úmido antes de começar a montar a lasanha.
- Escalde os tomates para poder descascá-los melhor , corte-os em cubos, retirando as sementes. Corte a mussarela em pedaços do mesmo tamanho dos tomates. Coloque tudo em uma tigela, tempere e misture com o óleo de manjericão.
- Para incluir uma camada de ricota, misturamos a ricota com o creme de leite e o parmesão até termos uma pasta pronta sem grumos, podemos usar a batedeira até conseguir. Vamos retificar o sal e a pimenta.
- Colocamos uma folha de massa na assadeira , para que a base fique coberta. Coloque o recheio de tomate por cima, coloque novamente uma folha de massa e coloque o recheio de ricota.
- Terminamos com uma camada de tomate que cobriremos com um pouco de queijo ralado. Asse a lasanha a 200º por cerca de 10 minutos. Teremos pronto um prato retirado de um impressionante restaurante italiano.