Anote essa receita de lasanha de tomate e muçarela

Você vai adorar prepará-la várias vezes

A lasanha de tomate e muçarela é muito fácil de preparar com base em ingredientes naturais que nos darão um prato cheio de boas energias. O tomate e a muçarela são essenciais na cozinha italiana que, graças a esta receita, terá um papel maior. O recheio desta lasanha irá torná-los inseparáveis ​​e irá torná-lo adequado para vegetarianos ou carnívoros que querem parar pelo caminho. Se quiser desfrutar de uma lasanha sem carne, simples e saudável, anote esta lasanha de tomate e mussarela, você vai adorar prepará-la várias vezes.

Receita de lasanha de tomate e muçarela

Ingredientes:

  • Manjericão
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de óleo de manjericão
  • 1 quilo de tomates maduros
  • 2 bolinhas de muçarela
  • 4 colheres de azeite
  • Pimenta moída
  • 300 gramas de ricota
  • 100ml de creme de leite
  • 100 g de parmesão ralado

Como preparar lasanha de tomate e muçarela

  1. Vamos preparar esta lasanha inteiramente com produtos naturais, começaremos por criar a massa. Lave o manjericão e pique o mais fino possível. Será o ingrediente que dará cor à nossa massa.
  2. Colocamos a farinha na forma de um vulcão previamente peneirado, no centro colocaremos os ovos, o óleo e duas colheres de manjericão picado. Esta mistura será a massa perfeita, depois de amassar por alguns minutos. Devemos criar uma pasta pronta sem grumos que não grude nas mãos. Quando estiver pronto, vamos deixá-lo descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Espalhamos essa massa com a ajuda de um rolo de cozinha até termos um prato liso que vamos cortar em porções retangulares. Em água e sal, vamos ferver esta massa por cerca de 2 minutos. Nós as passamos por água fria e as colocamos em um pano úmido antes de começar a montar a lasanha.
  4. Escalde os tomates para poder descascá-los melhor , corte-os em cubos, retirando as sementes. Corte a mussarela em pedaços do mesmo tamanho dos tomates. Coloque tudo em uma tigela, tempere e misture com o óleo de manjericão.
  5. Para incluir uma camada de ricota, misturamos a ricota com o creme de leite e o parmesão até termos uma pasta pronta sem grumos, podemos usar a batedeira até conseguir. Vamos retificar o sal e a pimenta.
  6. Colocamos uma folha de massa na assadeira , para que a base fique coberta. Coloque o recheio de tomate por cima, coloque novamente uma folha de massa e coloque o recheio de ricota.
  7. Terminamos com uma camada de tomate que cobriremos com um pouco de queijo ralado. Asse a lasanha a 200º por cerca de 10 minutos. Teremos pronto um prato retirado de um impressionante restaurante italiano.