Anote essa receita de bolo de iogurte na frigideira

Essa receita é muito fácil, prática e deliciosa

Preparar um bolo não requer apenas o forno, por isso hoje vamos ensinar a fazer um saboroso bolo de iogurte na frigideira. Aqui o truque é não descobrir e que os utensílios estejam em ótimas condições para evitar que grudem. A seguir, mostramos o passo a passo para fazer um bolo de iogurte perfeito no pote sem muito esforço, de forma rápida e deliciosa. 

Esta ideia também funciona para um bolo de chocolate. O importante é não deixar o bolo esfriar antes de desenformar. Não perca esta receita, vai facilitar-lhe a fazer um bolo sempre que lhe apetecer em casa, de forma rápida, económica e simples.

Ingredientes

  • 125 mililitros de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento
  • ¾ xícara de açúcar
  • 80 mililitros de óleo vegetal
  • Raspas de limão

Preparação do bolo de iogurte na frigideira:

  1. O primeiro passo é separar as claras das gemas.
  2. Em seguida, bata as claras em neve e, quando estiverem espumosas, despeje lentamente 3 colheres de açúcar para que a mistura comece a subir até o ponto de neve. Estará pronto quando tirar uma porção com uma colher forma uma espécie de pico de gallo. Reserva.
  3. Misture as gemas com o restante do açúcar e as raspas de limão. Também pode ser laranja. Ligue a batedeira e bata até obter uma mistura homogênea, cremosa e esbranquiçada.
  4. Depois de pronto, acrescente o iogurte, que também pode ser com açúcar. Bata novamente.
  5. Adicione o óleo vegetal e logo após, bata novamente .
  6. Em seguida, use uma peneira para peneirar a farinha e o fermento. Ajude a integrar os ingredientes e logo após, ligue a batedeira.
  7. Quando tudo estiver bem batido, junte as duas misturas.
  8. Use movimentos envolventes e integre tudo suavemente. Não misture muito para que as claras batidas não percam corpo.
  9. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
  10. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e para evitar que o bolo grude no fundo, coloque um pedaço de papel manteiga e despeje a mistura uniformemente. Coloque uma tampa.
  11. Leve para cozinhar em fogo médio baixo. Deixe cozinhar por 40 minutos. Evite destampar o bolo para que não perca a temperatura.
  12. Quando o bolo estiver com as bordas douradas, é hora de desenformar.
  13. Retire do fogo e use um prato de vidro para ajudar a remover o bolo.
  14. Deve sair completo. Basta remover o papel manteiga. E deixe esfriar antes de servir.