Anote essa maravilhosa receita de pudim de arroz doce sem forno

Anote essa maravilhosa receita de pudim de arroz doce sem forno

O arroz doce é um clássico da culinária mundial, é um doce fácil que a maioria das pessoas que experimentam adoram. Já o pudim, é uma das sobremesas mais consumidas em todo mundo, é uma receita fácil que se apresenta em diversas versões e sabores.

Você consegue se imaginar juntando as duas sobremesas em uma? Desta vez resolvemos tornar este doce sonho gastronómico realidade ao partilhar a receita do pudim de arroz doce. Poucos doces reúnem uma fusão de sabores clássicos de forma tão sutil e deliciosa. Confira como fazer.

>>Mousse de nutella com leite em pó: delicioso e muito fácil de fazer

Ingredientes:

Para o arroz doce:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água (480 mililitros)
  • 1 xícara de açúcar (200 gramas)
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • 1 estrela de anis
  • 4 xícaras de leite (960 mililitros)

Para o pudim:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o caramelo:

  • 1 ½ xícara de açúcar (300 gramas)

>>Receita de bolinho de bacalhau com molho salmorejo para a quaresma

Como Fazer

1- Primeiro cozinhe o arroz normalmente. Use uma xícara de arroz por dois de água e tente que o resultado fique ao dente.

2- Quando estiver pronto, faça o arroz doce. Leve ao fogo baixo e acrescente o açúcar, as especiarias e 1 xícara de leite. Em seguida, mexa constantemente até que o leite seja absorvido.

3- Adicione mais 1 xícara de leite. Repita esta operação até terminar com o leite reservado. Mexa constantemente ou pode grudar no fundo. Você saberá que seu arroz doce está pronto quando estiver macio e cremoso. Em seguida, retire do fogo e resfrie à temperatura ambiente. Retire as especiarias e descarte.

4- Despeje todos os ingredientes do pudim no liquidificador (incluindo o arroz doce). Em seguida, misture até que tudo esteja bem integrado para continuar com a receita de pudim de arroz doce.

5- Para preparar o caramelo, você pode usar diretamente a forma ou uma panela. Leve ao fogo médio, acrescente o açúcar e a água (apenas umedeça o açúcar). Logo após, mexa constantemente, até que o açúcar se dissolva e fique âmbar.

6- Cozinhe o pudim de arroz doce por cerca de uma hora e meia, em banho-maria.

Dica: Você nunca deve colocar água no pudim durante o cozimento ou ele ficará danificado.

7- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira, de preferência durante a noite. Para desenformar, deixe esfriar à temperatura ambiente novamente e logo após  desenforme com cuidado e sirva.

>>Duas sobremesas viciantes e saudáveis ​​para mimar sua família