Anote essa maravilhosa receita de pudim de arroz doce sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal
Anote essa maravilhosa receita de pudim de arroz doce sem forno

Anote essa maravilhosa receita de pudim de arroz doce sem forno

O arroz doce é um clássico da culinária mundial, é um doce fácil que a maioria das pessoas que experimentam adoram. Já o pudim, é uma das sobremesas mais consumidas em todo mundo, é uma receita fácil que se apresenta em diversas versões e sabores.

Você consegue se imaginar juntando as duas sobremesas em uma? Desta vez resolvemos tornar este doce sonho gastronómico realidade ao partilhar a receita do pudim de arroz doce. Poucos doces reúnem uma fusão de sabores clássicos de forma tão sutil e deliciosa. Confira como fazer.

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Ingredientes:

Para o arroz doce:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água (480 mililitros)
  • 1 xícara de açúcar (200 gramas)
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • 1 estrela de anis
  • 4 xícaras de leite (960 mililitros)

Para o pudim:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o caramelo:

  • 1 ½ xícara de açúcar (300 gramas)

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Como Fazer

1- Primeiro cozinhe o arroz normalmente. Use uma xícara de arroz por dois de água e tente que o resultado fique ao dente.

2- Quando estiver pronto, faça o arroz doce. Leve ao fogo baixo e acrescente o açúcar, as especiarias e 1 xícara de leite. Em seguida, mexa constantemente até que o leite seja absorvido.

3- Adicione mais 1 xícara de leite. Repita esta operação até terminar com o leite reservado. Mexa constantemente ou pode grudar no fundo. Você saberá que seu arroz doce está pronto quando estiver macio e cremoso. Em seguida, retire do fogo e resfrie à temperatura ambiente. Retire as especiarias e descarte.

4- Despeje todos os ingredientes do pudim no liquidificador (incluindo o arroz doce). Em seguida, misture até que tudo esteja bem integrado para continuar com a receita de pudim de arroz doce.

5- Para preparar o caramelo, você pode usar diretamente a forma ou uma panela. Leve ao fogo médio, acrescente o açúcar e a água (apenas umedeça o açúcar). Logo após, mexa constantemente, até que o açúcar se dissolva e fique âmbar.

6- Cozinhe o pudim de arroz doce por cerca de uma hora e meia, em banho-maria.

Dica: Você nunca deve colocar água no pudim durante o cozimento ou ele ficará danificado.

7- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira, de preferência durante a noite. Para desenformar, deixe esfriar à temperatura ambiente novamente e logo após  desenforme com cuidado e sirva.

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