Em busca de um estilo de vida mais saudável, muitos desistem dos doces. Porém, cuidar da alimentação não significa que devamos nos privar de saborear uma sobremesa. Este cheesecake é ideal porque é carregado de sabor, mas não tem adição de açúcar.
Desfrutar de uma sobremesa saudável não precisa ser complicado. Neste bolo, o uso de adoçantes naturais e iogurte grego proporciona textura cremosa e sabor suave, sem as calorias extras do açúcar. Além disso, ao usar biscoitos integrais na base, é adicionada fibra extra.
Anote essa deliciosa receita de cheesecake sem açúcar
Ingredientes:
- 200 g de biscoitos de trigo integral sem açúcar
- 80 g de manteiga derretida
- 600 g de cream cheese light
- 200 g de iogurte grego puro sem açúcar
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 200 g de frutas vermelhas
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de suco de limão
Receita passo a passo:
- Esmague os biscoitos de trigo integral até obter um pó fino. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa mistura no fundo de uma forma removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o iogurte grego, o adoçante e a essência de baunilha e misture bem. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição. Por fim, acrescente o suco e as raspas de limão e misture até obter um creme homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Despeje o recheio sobre a base do biscoito e alise a superfície com uma espátula. Asse por 50-60 minutos ou até que o centro esteja quase firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro com a porta entreaberta por uma hora. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
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Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até as frutas amolecerem e soltarem o suco, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e despeje a mistura sobre o cheesecake antes de servir.