Alta culinária: bolo de cebola pronto em 30 minutos
Os bolos salgados são um clássico em qualquer cozinha, podem ser recheados com uma infinidade de ingredientes, mas apenas alguns acabam por ser únicos, como um bolo de cebola gratinado que demora pouco a preparar.
O protagonista da receita é a cebola, que é sem dúvida um alimento cheio de boas vibrações e muito benéfico para a saúde. Este prato combinado com queijo destaca o sabor intenso do superalimento, sucesso garantido se você quiser ter uma boa aparência em qualquer ocasião.
Ingredientes:
Massa:
- 180 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
Recheio
- 4 cebolas picadas
- 250 gramas de cream cheese
- 100 gramas de queijo parmesão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo
Processo:
1- Para a massa você deve misturar todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa macia e firme. Em seguida, coloque na geladeira por 20 minutos.
2- Aqueça o forno a 180 ° C. Posteriormente, refogue a cebola até ficar transparente.
3– Em seguida, estique a massa, coloque na forma, pique com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
4- Coloque os ovos, o cream cheese, a cebola, o sal e a pimenta em outra tigela e em seguida, despeje sobre a massa, cubra com o parmesão e leve ao forno por 30 minutos e você terá o bolo pronto e gratinado.