Alta cozinha: Faça o bolo de cenoura mais macio e fofo do mundo

Publicado por
Evelin Leone
Alta cozinha: Faça o bolo de cenoura mais macio e fofo do mundo – Foto: Guia da Cozinha

Alta cozinha: Faça o bolo de cenoura mais macio e fofo do mundo.

O bolo de cenoura é um dos preparativos mais simples e baratos que podemos fazer em casa para surpreender a nossa família, então hoje trazemos a receita dele.

Hoje, trazemos uma receita totalmente fácil, simples e inovadora, pois é um rico bolo de cenoura, que você pode personalizar ao seu gosto, adicionando os ingredientes que mais gosta.

>Por que a pipoca é o lanche perfeito para quem quer perder peso

Bolo de cenoura

O bolo de cenoura que mostraremos a seguir é o tradicional, mas como mencionamos anteriormente, você pode personalizá-lo ao seu gosto adicionando ingredientes como nozes, avelãs, passas, entre outros.

>Aprenda preparar uma omelete suculenta de cebola e tomate em 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 200 g de harina
  • 250 g de cenoura
  • 1 colher de chá de canela
  • 200 g de azúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 125 ml de óleo de girassol

>Prepare o famoso creme de limão inglês e aproveite seus benefícios

Modo de preparo:

Para começar em uma tigela, devemos misturar os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada, depois descascar e ralar a cenoura o mais fina possível.

Em seguida, adicione a cenoura juntamente com o óleo e misture muito bem, peneire a farinha, a canela, a pitada de sal e o fermento na mistura e continue misturando tudo muito bem e deixe descansar por 20 minutos antes de tomar ao forno.

>Prepare este delicioso brownie fit de aveia em apenas 5 etapas

Enquanto o tempo passa, pré-aquecemos o forno a 180 ° C e preparamos um molde com papel vegetal ou manteiga e farinha; depois de decorrido o tempo, adicionamos a mistura dentro do molde e levamos ao forno por 25 minutos e é isso.