Receitas

Almôndegas veganas de espinafre e tofu, prepare está receita fácil

Publicado por
Joseane Macedo

Almôndegas veganas de espinafre e tofu, prepare está receita fácil e nutritiva.

A cozinha vegana não  consome carne, ovos ou laticínios. É cem por cento vegetal, por isso é altamente nutritivo e possui um grande número de receitas diversificadas. A receita de hoje é umas deliciosas almôndegas de espinafre e tofu, adequadas para todos, veganos ou não.

Se você está desistindo da carne, vai adorar esta receita alternativa porque é deliciosa e fácil de preparar. Todos os ingredientes são naturais e estão dentro da filosofia vegana.

Almôndegas | Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 300g de espinafre
  • 150g de tofu
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico dissolvidas em uma colher de sopa de água
  • Quantidade suficiente de farinha de trigo
  • 1 colher de azeite
  • Noz-moscada
  • Pimenta preta
  • Água
  • Sal ( a gosto)
  • molho de tomate

Elaboração:

1- Limpe e ferva as folhas de espinafre. Escorra-os muito bem. Adicione-os juntamente com o tofu em uma tigela.

2-  Adicione a farinha de grão de bico dissolvida na água e uma colher de sopa de azeite.

3- Adicione os temperos, mexa e misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo. Coloque 5 a 10 colheres de farinha até a mistura ficar macia, mas dura o suficiente para fazer bolas de massa.

4- Leve ao fogo alto uma panela com bastante água e sal. Coloque as almôndegas para cozinhar nessa água, e saberemos que estão prontas quando começarem a flutuar.

5- Em seguida, são retirados e reservados em um escorredor para retirar o excesso de água. Misture com o molho de tomate quente e sirva no jantar.