Almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce e cogumelos são emblemáticos da cozinha mediterrânea. Nesta parte do mundo, é muito comum a utilização de várias variedades de batata como guarnição e para dar robustez aos guisados e molhos. Da mesma forma, o consumo de carne de frango é muito comum desde a antiguidade. Sabe-se que esta ave foi uma das primeiras a ser domesticada pelo homem. Atualmente, existem rigorosos controles sanitários para garantir seu consumo seguro, especialmente na Espanha.
Estas almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce e cogumelos são preparadas num instante. Recomenda-se usar ingredientes frescos e selecionar o peito de frango para picar, pois é mais macio e magro. Se você não conseguir batata doce, pode usar a batata amarela e adicionar uma pequena porção de açúcar para fazer o molho.
A carne de frango é uma proteína de alto valor nutricional . Isso porque contém aminoácidos importantes para o funcionamento do organismo como lisina, metionina e treonina, entre outros. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B e pobre em gordura… Continue lendo como preparar este prato!
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 600 gramas de peito de frango picado
- 200 gramas de presunto
- ½ cebola
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 15 gramas de pão ralado
- 100 gramas de farinha
Para o molho:
- 300 gramas de cogumelos
- ½ cebola
- 100 gramas de batata doce
- 50 mililitros de vinho doce
- 100 mililitros de caldo de galinha
- 100 mililitros de água
- 200 mililitros de creme
Como preparar as almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce e cogumelos:
- Rale o presunto no lado grosso do ralador.
- Coloque a carne juntamente com o presunto picado , a cebola e o alho numa tigela .
- Adicione o ovo batido e a farinha de rosca à tigela e amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea. Adicione um toque de sal.
- Faça as almôndegas com a massa e passe na farinha.
- Frite as almôndegas em uma frigideira grande com bastante óleo quente em fogo médio alto .
- Retire do fogo e reserve em papel absorvente.
- Refogue a cebola picadinha na mesma panela .
- Corte os cogumelos em cubos médios e refogue junto com a cebola.
- Adicione a batata-doce cortada em cubos pequenos e cozinhe por 15 minutos.
- Despeje o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o caldo junto com a água e cozinhe por 10 minutos até ferver.
- Bata a preparação com uma varinha mágica .
- Adicione o creme à panela para completar o molho.
- Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo .
- Rectifique o ponto de sal do conjunto . Você pode adicionar um pouco de tempero, como é o caso do tomilho.
- Servir quente.
Esta receita fácil fornece uma refeição saudável e farta. Na verdade, pode ser oferecido como prato principal no almoço com apenas arroz branco.