Receitas

Almôndegas de frango com molho de cebola: receita fácil da vovó

Publicado por
Evelin Leone

Esta receita de almôndegas de frango com molho de cebola é da vovó, muito tradicional mas também super fácil de fazer. Neste caso, prepararemos as almôndegas de frango -muito mais saudável que a carne vermelha. Vamos acompanhá-los em um molho de cebola caseiro que é muito fácil de fazer.

Preparar este prato em casa não é difícil, embora leve alguns passos e algum tempo. No entanto, é um prato que vale a pena fazer e que não deve faltar no seu livro de receitas.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de carne picada de frango
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • 1 gota de leite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher de farinha
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Um punhado de salsa picada
  • 25g de pão ralado
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta
  • azeite

COMO FAZER ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM MOLHO DE CEBOLA:

Preparamos as almôndegas, para isso, colocamos a carne picada, os ovos, o pão ralado bem humedecido em leite, a salsa picada, dois dos três dentes de alho que temos, também picados, o pão ralado e o cominho, que vai dar um aspecto muito toque interessante às nossas almôndegas de frango. misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa mais ou menos homogênea

Formamos bolas com a massa e passamos pela farinha. Que estejam bem impregnados em sua parte externa dela. Quando terminarmos de formar todas as almôndegas, frite-as em óleo abundante. A ideia é selá-los na parte mais externa, deixando o interior cru para não ressecar muito depois. Reserve em papel absorvente.

Agora, em uma frigideira larga, coloque um pouco do óleo que usamos para fritar as almôndegas. Aqueça em fogo baixo e adicione o dente de alho restante, finamente picado. Deixe cozinhar por alguns minutos, para não pegar cor. Adicione a cebola picada. Tempere com sal e pimenta e mexa com frequência, deixando tudo cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos.

Quando estiver bem macio, acrescente o vinho branco e aumente a potência do fogo. Deixe o álcool evaporar. Levará cerca de alguns minutos. Agora adicionamos o caldo de galinha e uma vez feito isso, levamos tudo para um liquidificador ou liquidificador que temos em casa. Vamos moer todo o molho até ficar homogêneo. Sem nenhum caroço.

Volte para a panela e retifique com mais caldo de galinha se necessário. Precisamos de um molho bastante líquido, mas com algum corpo. Também colocamos as almôndegas aqui e nos certificaremos de que elas estejam bem impregnadas com o molho. Deixe cozinhar todo o conjunto por mais 10 minutos, em temperatura branda, tempo suficiente para que as almôndegas terminem de cozinhar por dentro e haja troca de sabores.