Almôndegas de bacalhau ao molho verde: uma receita fácil e rápida

Hoje vamos te ensinar a receita fácil e deliciosa de almôndegas de bacalhau

Hoje vamos te ensinar a receita fácil e deliciosa de almôndegas de bacalhau ao molho verde, uma delícia para o almoço de domingo. Alternativa muito saudável a algumas almôndegas, talvez mais gordurosas. Eles vão derreter na sua boca, você dificilmente terá que mastigá-los.

E o molho verde, um dos mais ricos que existem, vai dar aquele gostinho maravilhoso que vai fazer com que você não deixe nenhum no prato.

Se falamos de receitas de Páscoa, as almôndegas de bacalhau são um prato tradicional em muitas cidades. Vamos ver como fazer esta deliciosa receita de forma fácil e rápida seguindo alguns passos simples.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de salsa fresca
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de rosca
  • 250g de ervilhas
  • 1l de caldo de pescado
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

COMO FAZER ALMÔNDEGAS DE BACALHAU AO MOLHO VERDE:

Coloque o bacalhau dessalgado e esfarelado numa tigela. Adicione a cebola picada, o alho e a salsa. Adicione a farinha de rosca, o ovo e um punhado de farinha de rosca. E por último, uma pitada de sal e outra de pimenta.
Misturamos todos os ingredientes com as mãos limpas.

Quando você tiver uma massa uniforme, vá pegando pequenas porções e nós as enrolamos, ou seja, passamos de uma mão para outra enquanto as apertamos. Uma vez que os temos, nós os enfarinhamos, para que fiquem bem untados com farinha.

Em seguida, em uma panela com bastante óleo em fogo alto, coloque as almôndegas de bacalhau ao molho verde e frite-as por 2 minutos. Após esse tempo, retiramos do óleo e colocamos em papel absorvente. Em uma frigideira larga, coloque um fio de azeite e leve ao fogo baixo.

Quando estiver quente, adicione 2 ou 3 dentes de alho picados e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos. Quando começarem a ganhar cor, acrescente uma colher de chá de farinha, misture e deixe torrar por mais 1 minuto. Continuamos a anexar as ervilhas e um punhado de salsa picada.

E para finalizar, despejamos o caldo de peixe. Leve o molho ao fogo e mexa. Quando o molho estiver a ferver, junte as almôndegas de bacalhau. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 a 15 minutos. Não mais porque o peixe pode estar seco.

E aqui estão, umas deliciosas almôndegas de bacalhau com molho verde. Uma receita que exige tempo de preparo, mas vale a pena porque quem não gosta de umas boas almôndegas? Certamente seus convidados ficarão encantados com eles.