Receitas

Almoço saudável: prepare uma abobrinha recheada com legumes

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem gosta de legumes, pode experimentar uma receita saborosa de abobrinha recheada, uma fruta de baixa caloria e fácil de combinar. Desta vez vamos fazer um recheio com legumes salteados, também um pouco de queijo para gratinar! Esta refeição pode funcionar perfeitamente para almoço ou jantar, uma receita vegetariana perfeita, em vinte minutos estará pronta! Você pode fazer no forno elétrico ou no forno comum.

Na hora de fazer a abobrinha recheada você pode optar por combinar os legumes ou ingredientes que mais gosta, outra alternativa é fazer um recheio vegetariano. Há muitas opções na hora de replicar uma receita, o importante é dar profundidade para que o recheio aconteça.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • Meio pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 lata de milho
  • Uma berinjela pequena
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta
  • queijo muçarela

Modo de preparação da abobrinha recheada com legumes:

1- Lave todos os legumes, corte os pimentos e em seguida, retire as sementes, pique a brunoise; também cebola e berinjela. Não tão pequeno.

2- Em seguida, cortamos as abobrinhas ao meio, com uma faca ou uma colher fazemos um buraco. Reservamos e se retirarmos a polpa podemos picá-la e adicioná-la ao recheio.

3- Pegamos uma frigideira, colocamos um pouco de óleo e em seguida, refogamos a cebola e o pimentão, quando estiver dourado colocamos a carne moída e logo após, deixamos dourar.

4- Pré-aquecemos o forno a 180ºC ou 350ºF. Logo após, colocamos o recheio na abóbora com um pouco de queijo e assamos por 15 minutos e pronto!