Receitas

Alfajores de amêndoa e manteiga com doce de leite

Publicado por
Yanara Cardeal

Os alfajores são uma opção clássica e segura na hora de preparar uma sobremesa ou um biscoito para um lanche. Eles têm o toque certo de doçura e podem ser feitos com vários ingredientes. Além disso, você pode variar o recheio se não quiser usar o clássico doce de leite. Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de alfajores de amêndoas.

O bom dessa receita é que ela leva poucos ingredientes. Você pode preparar tapas extras e usá-las como biscoitos sem recheio. Você também pode preparar um banho de confeitaria para decorar ou banhar os alfajores. Comece a trabalhar e descubra como criar os mais deliciosos biscoitos

Ingredientes:

  • Manteiga 150 G.
  • Açúcar 135 G.
  • Farinha de trigo 150 G.
  • Amêndoas 150 G.
  • Doce de leite para rechear 450 G

Como fazer os alfajores de amêndoa e manteiga com doce de leite:

1- Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso.

2- Processe as amêndoas até ficar uma parte fina e outra com pedaços.

3- Misture a farinha com as amêndoas e em seguida, adicione ao creme.

4- Misture até que todos os ingredientes estejam integrados e logo após, divida a massa em duas ou três partes para facilitar o alongamento.

5- Coloque cada porção entre duas películas aderentes e em seguida, estique com um rolo.

6- Leve à geladeira por 20 minutos.

7- Corte com um cortador de massa de 5 cm de diâmetro e logo após, coloque os biscoitos em bandejas com papel de silicone ou um prato untado com manteiga.  Logo após, reserve na geladeira ou no freezer.

8- Pré-aqueça o forno a 170°C (forno médio). Asse por 6 a 8 minutos. Eles devem ser um marrom suave e uniforme.

9- Deixe esfriar para desenformar.

10- Coloque a massa de doce de leite em um saco de confeitar. Faça uma espiral de doce na base de uma das tampas e feche com outra gerando uma leve pressão.