Alfajores com doce de limão: um clássico popular com um toque cítrico
O clássico alfajor de amido de milho é recheado com doce de leite, aquele que transborda das laterais ao morder a tampa e cujo coco ralado parece querer escapar. No entanto, o recheio também pode ser ácido e delicioso, como acontece com esses alfajores de limão.
Na hora de fazer as tapas dos alfajores, tudo depende do comensal . Alguns preferem que sejam muito grossos e que o recheio os preencha como se fosse o interior de um cone. Outros preferem o topo fino, mas enchendo alto, alto, quase enjoativo.
Seja qual for a sua preferência tenho certeza que você vai adorar essa receita cítrica. Confira.
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1- Primeiro peneire a farinha com o amido de milho, o fermento e o açúcar. Em seguida, colocamos a manteiga em temperatura ambiente, mexendo tudo com as mãos. Em seguida, incorporamos o ovo previamente batido e misturamos bem, amassando levemente.
2- Deixe descansar em um recipiente coberto por aproximadamente 15 minutos e depois estique 1/2 cm. aproximadamente grosso, cortando pequenos círculos (pode ser com a borda de uma xícara de café ou com moldes para alfajores).
3- Colocamos as tampas em uma assadeira untada e enfarinhada, e as cozinhamos em forno quente por cerca de 10 minutos, dependendo do seu forno.
4- Assim que estiverem prontos, retire e deixe esfriar na mesma assadeira.
5- Para o recheio dissolvemos o açúcar de confeiteiro com o limão e uma colher de água (tem que ser grosso ). Se você prefere o doce de leite clássico, vá em frente. Você também pode misturá-los, o que certamente será muito gostoso.