Alfajor rogel: uma versão de doce argentino fácil, rápido e prático. O Alfajor Rogel é um clássico da pastelaria argentina e pode ser encontrado em qualquer festa. Neste caso deixaremos para você uma versão “alfajor” para você fazer as delícias de sua família ou de seus convidados.
Camadas de massa crocante, doce de leite e banho de merengue: três ingredientes, passos simples e praticidade, fazem desta sobremesa uma das preferidas dos argentinos. Em apenas algumas horas você pode se livrar de problemas com uma sobremesa que irá satisfazer a todos, jovens e idosos.
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Ingredientes
- 600 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 200 ml de água
- 50 ml de azeite
- 500 g de doce de leite de confeiteiro
- 300 g de açúcar
- 12 claras
- 100 g de cobertura de chocolate
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Passo a passo
Primeiro, bata a farinha com a manteiga, os ovos, o óleo e a água, até obter um pãozinho. Em seguida, coloque o pão na geladeira por cerca de 2 horas.
Uma vez transcorrido este tempo, remover, esticar e cortar 18 círculos de 10 centímetros de diâmetro. Colocar estes discos numa assadeira e cozer no forno durante 10 minutos a alta temperatura. Retire-os e deixe-os arrefecer. Depois juntar três camadas com doce de leite, cobrir com outra camada de massa. Desta forma, poderá fazer 6 alfajores.
Para fazer o banho será necessário fazer primeiro a calda misturando o açúcar com a água, até se obter a consistência certa. Depois introduzir as claras de ovo numa tigela e adicionar a calda. Continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Colocar o merengue num saco de canalização e cobrir os alfajores.
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