Hoje trazemos uma receita fácil e deliciosa para você fazer para o lanche da criançada. O alfajor de coco e doce de leite, é uma excelente opção, não apenas pelo sabor, como também pela praticidade e rendimento. Além disso, esses biscoitos são deliciosos e também sem glúten, tornando-os uma ótima opção também para celíacos.
Veja a seguir o que você precisa e como fazer esses biscoitos saborosos que certamente serão um sucesso na sua casa.
1- Em uma tigela colocamos o coco ralado, os ovos, o óleo de coco e o açúcar e incorporamos tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
2- Em um prato antiaderente vamos formar os discos com a ajuda de um cortador redondo pressionando porções da mistura de coco com uma colher até que fique super compacta.
3- Quando todas as tapas estiverem prontas, levamos ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até ficarem secas e crocantes.
Deixe esfriar, recheie com uma boa camada de doce de leite e divirta-se!
É super importante integrar muito bem a mistura, então se necessário você pode se ajudar com uma colher de pau ou até mesmo amassar um pouco com as mãos.
Na hora de moldá-lo, recomendo que você compacte o preparo com uma colher e alise. Desta forma, você consegue tampas mais limpas e tentadoras.
Se você quiser variar esta receita, pode adicionar nozes picadas ao recheio de doce de leite e até cobrir os alfajores com chocolate quando estiverem prontos.