ALERTA GERAL: Por que você não deve guardar alimentos na geladeira com papel alumínio?

É importante não fazer mais isso em casa. Pare agora mesmo!

Alerta geral: Por que você não deve guardar alimentos na geladeira com papel alumínio? Entendo o motivo pelo qual isso não deve mais acontecer!

Todos nós já fizemos isso pelo menos uma vez, guardar alimentos na geladeira com plástico filme ou papel alumínio, mas esta prática pode não ser tão segura para a saúde e explicaremos porquê.

Por que você não deve guardar alimentos na geladeira com papel alumínio?
ALERTA GERAL: Por que você não deve guardar alimentos na geladeira com papel alumínio? | Foto: Freepik

Embora possamos armazenar alimentos que duram dias, semanas e até meses, é importante fazê-lo de maneira adequada. É crucial agir corretamente. Se você continuar guardando alimentos na geladeira com papel alumínio estará colocando a saúde da sua família em risco. Pode ser muito perigoso e abaixo dizemos porquê.

Por que você não deve refrigerar alimentos com papel alumínio

Enquanto cobrir os alimentos com plástico filme ou papel alumínio possa parecer mais conveniente, é importante lembrar que isso não oferece uma vedação adequada, permitindo a entrada de ar, o que acelera a reprodução de bactérias.

Além disso, alimentos armazenados desta maneira podem conter bactérias como estafilococos e bacilos cereus, que produzem toxinas que não são destruídas nem mesmo pelo cozimento.

Como armazenar alimentos corretamente?

Aqui estão algumas dicas para manter sua alimentação saudável:

  • Armazene seus alimentos em recipientes herméticos e rasos.
  • Leve à geladeira o mais rapidamente possível, preferivelmente em até 2 horas após o preparo.
  • Não misture alimentos frescos com aqueles que já estão há mais de duas horas fora da geladeira, pois isso pode contaminar alimentos em boas condições.
  • Se sobrar muita comida, é melhor dividi-la em porções, uma parte na geladeira e outra no freezer, usando recipientes herméticos.
  • Certifique-se de que os recipientes não sejam muito grandes em relação à quantidade de comida, pois recipientes rasos aceleram o processo de resfriamento.

Conclusão

Concluindo, armazenar alimentos de maneira inadequada pode colocar em risco nossa saúde, uma vez que bactérias podem se desenvolver rapidamente. Por isso, é importante armazená-los de forma correta, usando recipientes herméticos, resfriando ou congelando rapidamente e evitando a mistura de alimentos frescos com aqueles que já tiveram tempo de exposição. Ao seguir essas dicas, podemos manter nossa alimentação saudável e evitar possíveis problemas de saúde.