Água com gás: o segredo para melhorar algumas receitas tradicionais
Água com gás, como bebida, é uma daquelas coisas que, à medida que envelhecemos, gostamos mais. Mas fora isso, é um líquido que podemos aproveitar na cozinha, pois existem algumas receitas em que dá muito jogo. E para mostrar esses 5 truques para melhorar as receitas trocando parte do líquido que carregam por água com gás.
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5 truques para melhorar receitas com o sopro das bolhas
E o fato é que a água com gás não é só aquelas bolhas espumantes, mas também é uma cor mais vibrante para os vegetais, massas mais fofas … e se você ainda não experimentou, continue lendo que te digo.
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Batidos e vitaminas
É tão simples quanto substituir uma pequena parte da água ou do suco por água com gás e o resultado será uma textura ainda mais sedosa com um ponto mais ou menos espumante dependendo da quantidade que você adicionar.
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Waffles e panquecas
Se nas receitas de waffles ou panquecas trocamos a água por água com gás, o resultado é uma massa mais leve e fofa. Tenha isso em mente na próxima vez que os fizer.
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Cozinhe verduras e legumes
Se ao invés de em água corrente cozinharmos os vegetais em água com gás eles ficarão com uma cor mais intensa e brilhante, teremos que adicionar menos sal e eles também cozinharão em menos tempo.
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Ovos mexidos
Certamente você já ouviu falar de adicionar um pouco de leite para deixar o ovo mais suculento, bem, se você esquecer o leite e adicionar uma colher ou duas de água com gás ao ovo batido, você obterá ovos mexidos ainda mais suculentos e fofo.
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Tempuras e massas mais crocantes
Se, em vez de água corrente, você usar água com gás em suas misturas, obterá massas mais crocantes e mais leves, pois absorvem menos óleo na fritura.