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AGORA você pode comer camarão: 3 receitas BARATAS E FÁCEIS que você pode fazer com esses crustáceos
Publicado por
Daise Rocha
17/10/2023 14:20
O camarão é um dos crustáceos mais apreciados por aqueles que não são alérgicos, devido à sua grande versatilidade culinária. Além disso, é um alimento muito rico em nutrientes, como minerais – ferro, fósforo, zinco, magnésio – e vitaminas, como a B12, sem mencionar, é claro, as proteínas. Também possui baixo teor calórico.
Neste artigo, vamos compartilhar com você três receitas de camarão que são perfeitas para aproveitar a temporada no Brasil. As receitas são fáceis de preparar e econômicas, e você pode encontrar todos os ingredientes em qualquer mercado.
Agora você pode comer camarão: 3 receitas baratas e fáceis que você pode fazer com esses crustáceos
E agora, convidamos você a celebrar conosco. Pegue seu avental, afie suas facas e acenda os fogões: está na hora de criar um prato especial com o camarão! Veja 3 receitas maravilhosas!
Coquetel de camarão
350g de camarão U30 limpo
3 limões sem sementes
2 pimentas serrano sem veios nem sementes
¼ de cebola finamente picada
2 tomates cortados em cubos pequenos
½ xícara de molho ketchup
¼ xícara de refrigerante de laranja
Sal e pimenta a gosto
Biscoitos salgados para acompanhar
Procedimento:
Em uma panela pequena com água fervente, cozinhe os camarões com um pouco de sal até que mudem de cor. Reserve e deixe esfriar.
Misture-os com o restante dos ingredientes.
Ajuste o tempero e decore com rodelas de pimenta serrano. Sirva com biscoitos salgados.
2. Macarrão com camarão ao alho e limão
350g de camarão U30 limpo
¼ de cebola picada
Manteiga a gosto
2 limões sem sementes, raspas e algumas gotas de suco
200g de macarrão curto já cozido
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Procedimento:
Derreta a manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola.
Adicione os camarões e refogue-os brevemente.
Tempere com as raspas de limão e comece a emulsionar com algumas gotas do suco.
Ajuste o sabor, adicione o macarrão e misture bem antes de servir.
3. Camarão apimentado
350g de camarão U30 limpo
2 colheres de sopa de alho confitado picado
Manteiga a gosto
Flocos de pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Procedimento:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho com os flocos de pimenta.