Receitas

AGORA você pode comer camarão: 3 receitas BARATAS E FÁCEIS que você pode fazer com esses crustáceos

Publicado por
Daise Rocha

O camarão é um dos crustáceos mais apreciados por aqueles que não são alérgicos, devido à sua grande versatilidade culinária. Além disso, é um alimento muito rico em nutrientes, como minerais – ferro, fósforo, zinco, magnésio – e vitaminas, como a B12, sem mencionar, é claro, as proteínas. Também possui baixo teor calórico.

Neste artigo, vamos compartilhar com você três receitas de camarão que são perfeitas para aproveitar a temporada no Brasil. As receitas são fáceis de preparar e econômicas, e você pode encontrar todos os ingredientes em qualquer mercado.

Agora você pode comer camarão: 3 receitas baratas e fáceis que você pode fazer com esses crustáceos

Agora você pode comer camarão: 3 receitas baratas e fáceis que você pode fazer com esses crustáceos

E agora, convidamos você a celebrar conosco. Pegue seu avental, afie suas facas e acenda os fogões: está na hora de criar um prato especial com o camarão! Veja 3 receitas maravilhosas!

Coquetel de camarão

  • 350g de camarão U30 limpo
  • 3 limões sem sementes
  • 2 pimentas serrano sem veios nem sementes
  • ¼ de cebola finamente picada
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara de molho ketchup
  • ¼ xícara de refrigerante de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Biscoitos salgados para acompanhar

Procedimento:

  1. Em uma panela pequena com água fervente, cozinhe os camarões com um pouco de sal até que mudem de cor. Reserve e deixe esfriar.
  2. Misture-os com o restante dos ingredientes.
  3. Ajuste o tempero e decore com rodelas de pimenta serrano. Sirva com biscoitos salgados.

2. Macarrão com camarão ao alho e limão

  • 350g de camarão U30 limpo
  • ¼ de cebola picada
  • Manteiga a gosto
  • 2 limões sem sementes, raspas e algumas gotas de suco
  • 200g de macarrão curto já cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Procedimento:

  1. Derreta a manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione os camarões e refogue-os brevemente.
  3. Tempere com as raspas de limão e comece a emulsionar com algumas gotas do suco.
  4. Ajuste o sabor, adicione o macarrão e misture bem antes de servir.

3. Camarão apimentado

  • 350g de camarão U30 limpo
  • 2 colheres de sopa de alho confitado picado
  • Manteiga a gosto
  • Flocos de pimenta a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Procedimento:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho com os flocos de pimenta.
  2. Adicione o camarão e ajuste o tempero.
  3. Sirva acompanhado de tortilhas.
  4. Veja mais receitas aqui!