O camarão é um dos crustáceos mais apreciados por aqueles que não são alérgicos, devido à sua grande versatilidade culinária. Além disso, é um alimento muito rico em nutrientes, como minerais – ferro, fósforo, zinco, magnésio – e vitaminas, como a B12, sem mencionar, é claro, as proteínas. Também possui baixo teor calórico.
Neste artigo, vamos compartilhar com você três receitas de camarão que são perfeitas para aproveitar a temporada no Brasil. As receitas são fáceis de preparar e econômicas, e você pode encontrar todos os ingredientes em qualquer mercado.
Agora você pode comer camarão: 3 receitas baratas e fáceis que você pode fazer com esses crustáceos
E agora, convidamos você a celebrar conosco. Pegue seu avental, afie suas facas e acenda os fogões: está na hora de criar um prato especial com o camarão! Veja 3 receitas maravilhosas!
Coquetel de camarão
- 350g de camarão U30 limpo
- 3 limões sem sementes
- 2 pimentas serrano sem veios nem sementes
- ¼ de cebola finamente picada
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- ½ xícara de molho ketchup
- ¼ xícara de refrigerante de laranja
- Sal e pimenta a gosto
- Biscoitos salgados para acompanhar
Procedimento:
- Em uma panela pequena com água fervente, cozinhe os camarões com um pouco de sal até que mudem de cor. Reserve e deixe esfriar.
- Misture-os com o restante dos ingredientes.
- Ajuste o tempero e decore com rodelas de pimenta serrano. Sirva com biscoitos salgados.
2. Macarrão com camarão ao alho e limão
- 350g de camarão U30 limpo
- ¼ de cebola picada
- Manteiga a gosto
- 2 limões sem sementes, raspas e algumas gotas de suco
- 200g de macarrão curto já cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Procedimento:
- Derreta a manteiga com um pouco de azeite e refogue a cebola.
- Adicione os camarões e refogue-os brevemente.
- Tempere com as raspas de limão e comece a emulsionar com algumas gotas do suco.
- Ajuste o sabor, adicione o macarrão e misture bem antes de servir.
3. Camarão apimentado
- 350g de camarão U30 limpo
- 2 colheres de sopa de alho confitado picado
- Manteiga a gosto
- Flocos de pimenta a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Procedimento:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho com os flocos de pimenta.
- Adicione o camarão e ajuste o tempero.
- Sirva acompanhado de tortilhas.
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