Adoce o seu dia fazendo marshmallow caseiro: é mais fácil do que imagina!

Adoce o seu dia fazendo marshmallow caseiro: é mais fácil do que imagina!
Adoce o seu dia fazendo marshmallow caseiro: é mais fácil do que imagina!

Adoce o seu dia fazendo marshmallow caseiro: é mais fácil do que imagina

Os marshmallows são um doce delicioso que acompanha um bom chocolate quente que pode ser apreciado nesta época de Natal.

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Portanto, desta vez vamos ensiná-los a prepará-los em casa para que você não precise ir até a loja para comprá-los.

A receita tradicional usava um extrato da raiz mucilaginosa da planta do marshmallow em vez da gelatina, mas aos poucos o preparo foi mudando.

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Ingredientes

  • 50 gramas de fubá
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 450 gramas de açúcar em pó
  • 50 gramas de xarope de glicose líquido (compre no supermercado ou na farmácia)
  • 10 folhas de gelatina
  • 2 claras de ovos caipiras grandes
  • 2 grãos de baunilha
  • 1½ colher de chá de corante alimentar natural (opcional)

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Preparação

  • Misture a farinha de milho e o açúcar de confeiteiro em uma tigela.
  • Coe metade da mistura em uma assadeira funda e reserve a outra metade para uso posterior.
  • Misture o xarope de glicose líquido e o açúcar em uma panela em fogo baixo. Use 250 ml de água fria.
  • Mexa delicadamente até que todo o açúcar se dissolva e obtenha um xarope de cor clara.
  • Mergulhe as folhas de gelatina em uma panela pequena com 125 ml de água. Coloque a forma de gelatina em fogo médio e mexa até dissolver.

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  • Quando a calda estiver clara, aumente um pouco o fogo e deixe ferver um pouco.
  • Bata as claras em neve e, quando estiver com uma consistência bem firme, acrescente a calda lentamente pelas laterais da tigela. Depois de fazer isso, adicione também a gelatina e misture tudo com cuidado.
  • Corte os grãos de baunilha ao meio e retire as sementes, coloque as sementes na tigela da batedeira e continue a bater por 6 a 8 minutos ou até que o volume da mistura aumente significativamente.
  • Escolha a baunilha natural ou qualquer outro sabor, despeje a mistura na bandeja e em seguida polvilhe o restante do fubá e o açúcar de confeiteiro e deixe em local fresco por 2 a 3 horas.

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O resultado será um marshmallow gigante que você pode cortar em vários pedaços para usar como quiser.