O bolo de chocolate é um dos mais populares e nunca falha em um evento familiar. É muito simples e rápido de cozinhar, e poucos ingredientes são necessários, para que você não gaste muito dinheiro.
Quando a páscoa está chegando, tudo nos lembra chocolate, se você quer inovar nas sua receitas e apresentar um cardápio diferenciado para sua família, não perca essa receita de bolo de chocolate fofinho e delicioso.
Ingredientes
- 115 gramas de manteiga
- 115 gramas açúcar branco simples
- 3 ovos
- 1 colher de chá. Essência de baunilha
- 50 gramas chocolate meio amargo de cobertura
- 115 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas cacau em pó
- 1 colher de chá. de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para decorar ganache de chocolate e algumas nozes
Preparação passo a passo do bolo de chocolate:
1- Coloque a manteiga com o açúcar em uma tigela e bata até ficar cremoso.
2- Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha e continue batendo.
3- Adicione o chocolate e bata mais alguns segundos.
4- Junte a farinha com o fermento peneirado e o cacau em pó. Adicione uma pitada de sal e misture com uma espátula.
5- Ligue o forno e aqueça a 150°.
6- Pulverize um molde com spray vegetal e polvilhe com cacau. Adicione a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
7- Para saber se está pronto, fure o centro com um palito e se sair limpo, retire do forno e deixe 8- esfriar na forma por 10 minutos. Depois desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
9- Para finalizar banhe o bolo com ganache de chocolate e decore com nozes.