Adicione essa geleia de cenoura nas suas refeições: é saudável e fácil de preparar

Publicado por
Jerffeson Brandao
Adicione essa geleia de cenoura nas suas refeições: é saudável e fácil de preparar

Adicione essa geleia de cenoura nas suas refeições: é saudável e fácil de preparar.

Incorpore esta comida ao seu café da manhã  e desfrute de seus grandes benefícios, você não precisa ser um especialista em cozinha para preparar esta receita, nós mostraremos como.

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A  cenoura é um alimento parecido com o espinafre, o tomate e os vegetais que contêm carotenoides, que, segundo a  OMS , em seu Relatório Mundial do Câncer de 2014, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como o de mama.

Ele também fornece vitaminas ao nosso corpo como (A, B, C e E), minerais e compostos antioxidantes.

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As cenouras contêm betacaroteno, que tem o poder de reduzir o risco de câncer de pulmão e cólon, de acordo com estudos de suplementação.

Um estudo de 2011 descobriu que o extrato de suco de cenoura  tem o poder de matar ou diminuir as células de leucemia e inibir sua progressão.

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Nas linhas a seguir, vamos ensiná-lo a preparar uma deliciosa geleia de cenoura. Comecemos!

Geleia de cenoura

Ingredientes

  • 350 g de cenoura
  • 350 gramas de açúcar
  • 130 ml de água + o suficiente para cozinhar a cenoura
  • 1 pau de canela
  • casca e suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de sal

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Preparação

1. Lave e raspe as cenouras, corte-as e cozinhe em bastante água até ficarem macias. Você também pode vaporizá-los, deixando-os sempre em ótimas condições para moer.

2. Enquanto cozinha as cenouras, prepare uma calda. Em uma panela coloque o açúcar, 130 ml de água,  suco e um pedaço da casca do limão e a canela em pau. Assim que começar a ferver, deixe por 3 ou 4 minutos e retire do fogo. Reserve enquanto amassamos a cenoura.

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3. Depois de cozidas as  cenouras, retire da água, escorra bem e triture com a ajuda do liquidificador ou liquidificador.

4. Incorpore a  cenoura,  já amassada na  calda (retire o pau de canela e a casca de limão), acrescente a noz – moscada e uma pitada de  sal, misture bem e leve ao fogo por cerca de 10 a 15 minutos, ou até reduza à espessura desejada.

5. Depois de pronto e ainda quente, armazene em recipientes de vidro esterilizados e com tampa.