Receitas

Abobrinha recheada com molho bechamel e legumes

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você deseja incorporar mais pratos de vegetais em seus menus familiares e está procurando inspiração, aqui está um que você vai adorar. Trata-se de alguns troncos de abobrinha recheada com molho bechamel com pedacinhos de cenoura , cebola roxa , pimentão … Macias, muito vistosas e com um aspecto suculento, estas abobrinhas vão conquistar a sua vista e paladar. Assim que você os trouxer para a mesa, eles desaparecerão em um piscar de olhos.

Ideais para servir nas refeições do dia-a-dia, estas toras são tão marcantes e tão deliciosas que poderá fazê-las se tiver uma festa em que queira estar bem. Para deixá-los perfeitos, esvazie a polpa de abobrinha com a ajuda de uma faca. Tenha cuidado para não chegar muito perto da pele para que ela não quebre. Assim ficarão fantásticos.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cenoura
  • Uma cebola roxa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de salsa
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ litro de leite
  • 30 gramas de farinha
  • 30 gramas de manteiga
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Pimenta preta

Como fazer abobrinha recheada com molho bechamel e legumes:

1. Prepare as abobrinhas

Lave as abobrinhas, corte-as em 4 pedaços e em seguida retire o miolo com uma concha de sorvete ou faca, deixando um fundo.

2. Corte os legumes para a abobrinha recheada

Descasque a cenoura, lave-a e corte-a em cubos. Descasque a cebola e em seguida, pique-a. Lave a pimenta e corte-a em quadrados. Descasque o alho e pique-o. Logo após, lave a salsa, seque-a e pique-a.

3. Faça o recheio para a abobrinha recheada

Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola, o pimentão e em seguida, a cenoura e frite por 4 minutos. Adicione o alho, mexa e logo após, adicione a farinha. Misture bem. Em seguida, despeje o leite quente e cozinhe por 6 minutos, mexendo. Logo após, adicione a noz-moscada e a salsinha e sal e pimenta.

4. Escalde os cubos das abobrinhas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Aqueça água salgada em uma panela e em seguida, escalde os cubos de abobrinha por 3 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar 5 minutos.

5. Encha-os com o bechamel

Com a ajuda de uma colher, introduza o bechamel vegetal dentro das toras e cubra com o queijo. Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva.

Dicas para a abobrinha recheada vom molho bechamel e legumes:

  • Para torná-los ainda mais saborosos, adicione alguns cogumelos ao bechamel. Você também pode adicionar alguns camarões picados.
  • Não jogue fora a polpa da abobrinha. Corte em quadrados e misture com o restante dos legumes.
  • Ao preparar os talos de abobrinha , descasque-os parcialmente com a ajuda de um descascador de batatas. Isso deixará listras muito estéticas.
  • Outra apresentação que também é muito boa para as abobrinhas é cortá-las longitudinalmente e formar barquinhos.