Abobrinha empanada com presunto e queijo: receita fácil e deliciosa

Essa receita de abobrinha empanada é um lanche perfeito em todas as ocasiões

Essa receita de abobrinha empanada com presunto e queijo é um lanche perfeito em todas as ocasiões, além de fácil e deliciosa. Presunto e queijo são aqueles ingredientes que podem ser usados ​​juntos em qualquer ocasião, pois ficam sempre bem, além de serem baratos e fáceis de encontrar.

A abobrinha é um vegetal que dá muita brincadeira e complementa maravilhosamente seus sabores, por isso esta receita simples pode agregar muito sabor e ser um aperitivo perfeito para todas as ocasiões.

Basta aquele descascador de batatas que todo mundo tem em casa para cortar a abobrinha em tiras finas e um pouco de habilidade na hora de enrolar, mas no geral o preparo é bem simples. Aqui deixo-vos a receita de abobrinha empanada com presunto e queijo. Se você tentar, você vai repetir.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 abobrinha grande
  • 100g de presunto cozido fatiado
  • 100g de queijo fatiado
  • farinha e ovo
  • sal
  • óleo para fritar

COMO FAZER ABÓBORA PANADA COM PRESUNTO E QUEIJO:

Com um descascador de batatas ou um bandolim, vamos pegando fatias muito finas de abobrinha, com apenas 1 mm de espessura e reservando-as em um prato. Para fazer isso, passamos o descascador por ele, tentando não quebrá-los.

Se fizermos com uma faca, é difícil conseguirmos tiras tão finas e regulares e o mais seguro, sendo tão grossas, é que elas quebram quando dobradas. Vamos obter várias tiras com cerca de dois ou três centímetros de largura e a altura da abobrinha.

Sobre a fatia de abobrinha, coloque uma fatia de presunto e depois outra de queijo. Tudo deve ser cortado na mesma largura que nada sobressaia e ao fritar não abre. Feito isso, enrolamos as abobrinhas, deixando o presunto e o queijo dentro, em forma de rolinhos.

Passamos os rolinhos de abobrinha por farinha e ovo batido, sempre seguindo essa ordem para que a massa fique boa. Em uma panela ou fritadeira, aqueça bastante óleo a cerca de 180ºC. É importante que o óleo cubra completamente as abobrinhas recheadas para que elas não abram durante a fritura.

Se virmos que podem ser abertos, podemos furar os rolinhos com um palito. Fritamos por cerca de 2 minutos cada abobrinha empanada recheada com presunto e queijo. Quando estiverem dourados, colocamos em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

E agora temos a abobrinha empanada com presunto e queijo pronta para servir. Uma autêntica iguaria que é muito boa como aperitivo. Experimente em casa!